Edición Especial No. 4-2005
Salus cum propositum vitae

INDICE

PRESENTACIONES ORALES

01. DINÁMICA DE Salmonella Y Escherichia coli EN SOLUCIÓN NUTRITIVA DE INVERNADEROS DE JITOMATE HIDROPÓNICO
Tania Karely Molleda Contreras y Eduardo F. Escartín

02. METALES PESADOS EN LECHE CRUDA DE BOVINO
Humberto Rodríguez Fuentes, Ernesto Sánchez Alejo, Mauro Rodríguez Sánchez, Juan Antonio Vidales Contreras, Karim Acuña Askar y Gustavo Martínez Turanzas

03. COMPORTAMIENTO EN JUGO DE ZANAHORIA DE GRUPOS PATÓGENOS DE E. coli PREVALENTES EN MÉXICO
Castro-Rosas Javier y Sosa Hernández Angélica

04. VARIABILIDAD GENÉTICA DE CEPAS DE Brucella spp EN UNA CUENCA LECHERA DEL ESTADO DE CHIHUAHUA
QBP Victor E. Aguirre A1., M.C. Mónica Alvarado2,Dr. Jose luis Ibave González, D.C. Francisco Solis3, PhD Virginia Nevarez1, D.C. Blanca E. Rivera1

05. MICROORGANISMOS DE INTERÉS SANITARIO EN BARBACOA OBTENIDA DE MERCADOS PÚBLICOS DE LA CIUDAD DE QUERÉTARO
María Fernanda Franco Silva y Eduardo Fernández Escartín

06. CONTAMINACIÓN DE JITOMATES POR Salmonella A PARTIR DE MATERIA FECAL DE ANIMALES SILVESTRES DURANTE EL CULTIVO EN INVERNADEROS HIDROPÓNICOS
Leopoldo Orozco Ramírez y Eduardo Fernández Escartín

07. CALIDAD SANITARIA DE ENSALADAS DE VERDURAS CRUDAS LISTAS PARA SU CONSUMO OBTENIDAS EN RESTAURANTES CON TRES NIVELES APARENTES DE HIGIENE (ALTA, MEDIA Y BAJA)
Castro-Rosas Javier, Noguera Ugalde Yadira y Rojas Olvera Maribel

08. COMPORTAMIENTO DE Salmonella enterica EN SALSA MEXICANA
Gustavo Flavio Mediana Alfonso, Beatriz L. Alvarez Mayorga y Eduardo Fernández Escartín

09. FRECUENCIA DE MICROORGANISMOS INDICADORES DE HIGIENE Y Salmonella EN ENSALADAS DE VERDURAS COCIDAS LISTAS PARA SU CONSUMO OBTENIDAS EN RESTAURANTES CON DOS NIVELES APARENTES DE HIGIENE (ALTA Y MEDIA)
Castro-Rosas Javier, Noguera Ugalde Yadira y Rojas Olvera Maribel

10. RIESGOS DE CONTAMINACIÓN ASOCIADOS CON PRÁCTICAS DE TRABAJO DURANTE LA ELABORACIÓN DE ALIMENTOS EN COCINAS DE SERVICIO MASIVO
María del Pilar Hernández Galaviz y Eduardo F. Escartín

PRESENTACIONES EN CARTEL

AREA EPIDEMIOLOGIA

AREA MÉTODOS ANALÍTICOS Y DETECCIÓN

AREA MÉTODOS DE CONTROL

AREA NORMATIVIDAD Y NUEVAS TECNOLOGÍAS

Prefacio

Es agradable exponer a Ustedes en nuestra Revista Salud Pública y Nutrición, la Edición Especial No.4-2005 que acopia las Memorias del Congreso de Inocuidad Alimentaria. Este congreso se llevó a cabo en la ciudad de Monterrey, N.L.., (México) del 20 al 22 de Octubre del 2004. El evento fue organizado por la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad Autónoma de Nuevo León. En este contexto se ocupa de lo relacionado con temas de inocuidad alimentaria, a fin de comprender el grado de avance en el conocimiento científico en aspectos epidemiológicos, métodos analíticos, métodos de control y normatividad. Sin duda, estas memorias serán de monumental utilidad para aquellos versados en el área de alimentos.

Dr. Pedro César Cantú Martínez
Editor en Jefe
Revista Salud Pública y Nutrición



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
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