Edición Especial No. 12 - 2007
Salus cum propositum vitae

INDICE

Elaboración y Caracterización Mecánica de Películas Degradables de Polietileno y Almidón de Plátano Modificado
Apolonio Vargas Torres, Paul Baruk Zamudio-Flores, Rene Salgado-Delgado2 y Luis Arturo Bello-Perez

Estimación de la Energía de Activación (Ea) de la Reacción de Oxidación con NaOCl en Almidón de Plátano (Musa paradisiaca L.)
Mirna Maria Sánchez-Rivera, Elizabeth Gómez-Peralta, Juan Alcantar-Torres, Ma.Guadalupe del Carmen Mendez-Montealvo y Luis Arturo Bello-Pérez

Caracterización Parcial Química y Física de Almidones Doblemente Modificados de Plátano para su Aplicación en Películas Degradables
Paul Baruk Zamudio-Flores, Apolonio Vargas Torres, René Salgado Delgado y Luis Arturo Bello-Pérez

Estudio Reológico a Mayonesas Adicionadas de Fibra.
Camacho Flores Francisco Javier, Tovar Coria Lucia, Gallardo Navarro Yoja.

Evaluación del Consumo de Alimentos y Calidad de Alimentación en Grupos de la Tercera Edad.
Vargas Hernández Xóchitl, Gallardo Navarro, Yoja T.

Evaluación Sensorial de Yogurt adicionado con Nopal (Opuntia ficus indica) como Alimento Funcional
Ma. del Socorro Linaje Treviño, Norma Margarita de la Fuente Salcido

Obtención de Almidón Resistente a Partir de Almidón de Plátano Entrecruzado y su Caracterización Fisicoquímica.
Aparicio-Saguilan, A., Gutiérrez-Meraz, F., García-Suarez, F., Bello-Pérez, L. A.

Modificación química del almidón presente en la harina de plátano macho (Musa Paradisiaca L.) y su efecto en el contenido de fibra dietética
Aguirre-Cruz. A., Bello-Perez L.A, Gonzalez -Soto R.A and Alvarez-Castillo. A.

Digestibilidad in vitro del almidón en espagueti adicionado con almidón de plátano
Maribel Ovando-Martínez, Edith Agama-Acevedo y Luis Arturo Bello-Perez

Efecto de la Adicion de κ-Carragenina y -Carragenina Sobre las Propiedades de Emulsion de Concentrado Proteicos Lacteos
Edith Mena Casanova y Alfonso Totosaus

Caracterización Fisicoquímica de Almidones de Tubérculos Cultivados en la Península de Yucatán, México
Marilyn Hernández-Medina, Juan Torruco-Uco, Luis Chel-Guerrero y David Betancur-Ancona

Desarrollo de Mayonesas Funcionales Tipo Gourmet.
Camacho Flores Francisco Javier, Tovar Coria Lucia, Rivera Espinoza Yadira, Gallardo Navarro Yoja.

Perfil Sensorial del Coctel De Setas
Botello Castillo, Ramírez Martínez, Acosta Navarrete

Maíz Pigmentado: Estudio de la Separación de los Gránulos de Almidón
Utrilla-Coello Rubí Guadalupe, Agama-Acevedo Edith, Rodríguez-Ambriz Sandra Leticia y Bello-Pérez Luis Arturo

Estudio de un Material de Cobertura para Conservar el Grado
de Frescura en Huevo Entero

Laura Martínez-Montiel, Epifanio Jiménez-García, Ma. Elena Sánchez-Pardo

Evaluación de Algunas Propiedades Químicas de un Polvo Rico en Fibra Preparado a Partir de Harina Integral de Plátano
J.J. Islas-Hernández, S.L. Rodríguez-Ambriz, E. Agama-Acevedo, G. Pacheco,
Vargas, L.A. Bello-Pérez

Oxidación del Almidón de Plátano (Musa paradisiaca L.): Caracterización Parcial.
Mirna Ma.Sánchez-Rivera , Mayra Rivas-González , Ma. Guadalupe del Carmen Méndez-Montealvo y Luis Arturo Bello-Pérez

Elaboración de Mermeladas a Partir de Pulpa y Cáscara de Cuatro Variedades de Tuna
Melva López Orozco, Juan Mercado Flores, Gerardo Martínez Soto, Claudia Angélica Carranco Saldaña, María Alejandra Flores Camarillo.

Estudio de las Propiedades Fisicoquímicas de las Variedades de tuna Roja pelona (Opuntia ficus indica), Morada, Reina (Opuntia amyclaea) y Xoconostle (Opuntia matudae scheinvar) bajo almacenamiento refrigerado.
Juan Mercado Flores, Melva López Orozco, Gerardo Martínez Soto, Jessica Sarahí Flores Soto, Sandra Arévalo Luciano.

Propiedades Fisicoquímicas y Funcionales de un Producto Proteínico de Chía (Salvia hispanica L.)
Vázquez-Ovando, Alfredo; Rosado-Rubio, Gabriel, Betancur-Ancona, David1; Chel-Guerrero, Luis

Valor Nutritivo de Galletas Elaboradas con Harina Integral y Nopal Fresco
Mayela Bautista Justo, Cynthia Garza Muciño, Ernesto Camarena, Guadalupe Alanís,Zeferino Gamiño y Victor M Da Mota Zanella

Modelos de secado durante la deshidratación osmótica de fresa y su posterior deshidratación por convección.
G. Martínez-Soto, M. López-Orozco, M.L. Alcántara-González y J. Mercado-Flores

Digestibilidad del Almidon y Fraccion Indigerible
Lorena Silva-Cristobal, Perla Osorio-Diaz y Luis Arturo Bello-Perez

Estudio De La Composición Nutrimental De La Carpa (Cyprinus carpio) En Sus Diferentes Etapas Biológicas
Jessica Aguilar Martínez, William Scott Monks Sheets, Francisco Prieto García,
Alma D. Román Gutiérrez, José A. Gordillo Martínez

Evaluación de la Calidad Culinaria y durante su Cocimiento de una Pasta Elaborada a partir de Sémola de Cebada y Trigo.
Zaira Guadalupe Bustos Vázquez, Karime de los Ángeles Acosta Rueda, Alma Delia Román Gutiérrez.

Aprovechamiento Integral de la Naranja Valencia (Citrus sinensis L.)
Sánchez García C; González-Cruz L; Ramírez-Ortiz M.E; Güemes-Vera N y Bernardino-Nicanor A

Precipitación de Proteínas Séricas de la Leche Acidificando el Suero Natural y Artificialmente con Ácido Cítrico
Florentino Vazquez Puente, Martha Patricia Cano Gaytan

Efecto de la Termocoagulación y Acidez en la Precipitación de las Proteínas Séricas de la Leche
Dr. Florentino Vazquez Puente, Martha Patricia Cano Gaytan, Alvarez Sanchez Cesar Rafael y Olivares Alegria Heriberto

Néctar de Frutas con energetizantes Naturales
Alicia Cortés Gómez¹, Edgar Pavón Marcial¹, Nora Belén, Pinelo Cuevas¹, Rocío Puga Sánchez, Aracely Santiago Morales.

Desarrollo de una Pasta a base de Setas para la elaboración de Alimentos de Consumo Rápido.
Alicia Cortés Gómez, Omar Chávez H., Héctor Gálvez H., Leonor Guadarrama F. Vanessa López A., Liliana Paredes C, Gerardo Pérez G. Alicia Cortés Gómez, Omar Chávez H., Héctor Gálvez H., Leonor Guadarrama F. Vanessa López A., Liliana Paredes C, Gerardo Pérez G

Fraccionamiento y Caracterización de las Fracciones (Oleina y Estearina) del Aceite Crudo de Palma Africana Producido en el Estado de Tabasco
Velázquez Martínez, J. R. ; Trujillo Castillo, L. F. ; Yánes García, M.† y Medina Juárez L. A.

Estudio de las Propiedades de la Semilla de Aguacate (Persea americana) Variedad Hass, para el Aprovechamiento Integral del Fruto
María E. Pahua Ramos, Alicia Ortiz Moreno, German Chamorro C. y Leticia Garduño S.

Efecto de Bacterias Lácticas Termorresistentes sobre Propiedades Fisicoquímicas de Batidos Cárnicos Bajos en Grasa y Sal.
Pérez Chabela, M.L., Guerrero, L. I.,Totosaus, A.

Viabilidad de Trichinella spiralis en Carne de Cerdo Expuesta a Diferentes Condiciones Experimentales de Conservación
Medina, L. M. S. Ramírez, A. A. Pérez, T. E. Pacheco, G. C Ruvalcaba, B. S. González, A. D. G. De La Rosa, A. J. L. Kühne,M.

Caracterización de Frutos de Pitaya Stenocereus griseus H.
Ayala- Karla, Beltrán-María del Carmen

Determinación e Identificación Parcial del Contenido de Pigmentos Betalaínas en la Pulpa de Cuatro Variedades de Pitaya Stenocereus griseus H.
Ayala- Karla, Beltrán-María del Carmen,

Características Nutrimentales de Seis Especies de Pescados Marinos Mexicanos de Importancia Comercial: Variación Estacional.
Castro González María Isabel, Montaño Benavides Sara, Ledesma Centeno Héctor, Pérez- Gil Romo Fernando

Oleorresina de chile de Árbol aplicada en Cereales
Bautista Pérez Simeón, Pérez Ríos Miriam Estelina.

Secado por Aspersión de Mucílago de Nopal
Carlos Orozco Alvarez, Cristina Díaz Sánchez, Denisse Ramírez Villagomez y Jorge Yánez Fernández.

Caracterización de un Equipo Piloto de Ósmosis Inversa
Carlos Orozco Álvarez, Lizet Castro Morán, Silvia Méndez Cárcamo y Sergio García Salas.

Aplicación de HACCP para Control en la Producción de Lechuga. Por Agricultura Orgánica
Flores Morales Areli, Torres Nava Daniel y Sandoval Castro Engelberto

Hongos Asociados al Polen Recolectado por las Abejas
Carlos Manuel Bucio Villalobos, Oscar Alejandro Martínez Jaime, Juan José Torres Morales.

Extraccion y Caracterizacion Quimica de Almidon de Platano y Banano de las Variedades FHIA-01, 20, 21 y 23
Ana O. Cabrera M., . Laura V. Madrigal A. y Joel Vázquez G.

Inmovilización de Lactococcus lactis en Capsulas de Alginato de Calcio
Pérez Magaña, A. L.; Velázquez Martínez, J. R. y Hernández Sánchez, H

Efecto de aditivos sobre las propiedades mecánicas y de barrera de películas de almidón de plátano oxidado
Claudia A. Romero-Bastida, Luis A. Bello-Pérez.

Caracterización de las Propiedades Mecánicas y de Barrera al Vapor de Agua en Empaques Comestibles a Base de Alginato de Sodio y Aceite Esencial de Orégano
Arias-Cruzado E. Y., Torres-Bojórquez, A. E., y Pérez-Pérez, C.

Efecto de la Edad y Sexo de Prostephanus truncatus (Horn) (Coleoptera:Bostrichidae) Sobre la Atracción de su Feromona Trunc-call
Raúl T. Zapata, J. L. Martínez , M. de la P. T. Garza, M. Badii, G. Ponce y E. O. Sáenz

Salsa “Catsup”, con jitomates (Solanum lycopersicum L.), libres de Agroquímicos.
De la Torre Martinez Sharon, De los Santos Villalobos Sergio, Gomez Cruz Carlos, Grande Trejo Josue Joaquin, Herrera Perez Sandra

Caracterización Física y Química de Tres Genotipos de Maíz Sembrados bajo el Efecto de la Densidad.
Vazquez Lopez, L., Arambula Villa G. , De la Cruz Lazaro E. y Aparicio Trapala M. A.

Caracterización Sensorial y Fisicoquímica de la Pulpa de Aguacate Variedad Hass.
Enrique Antonio Camarena Barrera, Sandra Neli Jiménez García, Teresa Sánchez Pérez, Ana Florina Villagómez Torres, Ramón Guevara González, Alma Rosa Rodriguez Damian y Rita Miranda López.

Efecto de la Temperatura y Periodo de Almacenamiento sobre la Calidad Microbiológica del Huevo para Plato Lavado Inoculado
Cristina Pérez Linares, Laura Silva Paz, Fernando Figueroa Saavedra, Alberto Barreras Serrano.

Identificación de Compuestos Presentes en Cáscara de Aguacate por Espectrometría de Masas
Fernando Carmen Cano Segura, Sandra Neli Jiménez García, Ana Florina Villagómez Torres, Teresa Sánchez Pérez, Ramón Guevara González y Rita Miranda López

Efecto del Entrecruzamiento en las Transiciones Térmicas y en la Morfología del Gránulo de Almidón de Plátano.
Carmona García, R., Bello Pérez, L. A, Garza- Montoya, B., Sánchez-Rivera. M

Determinación de Compuestos Fenólicos Totales y Actividad Antioxidante deExtractos de Orégano Mexicano (Lippia spp) Seco y Fresco.
Arroyo Maya Izlia Jazheel; Hernandez Unzon Haydee Yazmin

Evaluación de la Formación de Pastas de Almidones de Diferentes Fuentes.
Maria Guadalupe Casarrubias-Castillo, Vicente Espinosa-Solis, Mirna Ma. Sánchez-Rivera, Guadalupe Méndez-Montealvo, Luis A. Bello-Pérez

Cambios en el contenido de azúcares libres y absorción de aceite, durante la fritura de cebolla (Allium cepa).
Juan Emmanuel Fonseca Luna y Haydeé Hernández Unzón

Estabilidad Del Aceite de Ajonjolí (S. orientale L) Mediante La Adición De Carotenoides Presentes En Extractos De Hojas De Almendro (Terminalia catappa).
Lopez Hernandez Eloisa, Aparicio Trapala Ma. Adelfa, Valadez Villarreal Antonio

Evaluación de la concentración del inoculo en la calidad de una cerveza artesanal
Arely Nallely Moctezuma Hernandez, Alma D. Roman Gutierrez

Patógenos que Disminuyen la Calidad del Camarón de Cultivo
Lucio Galaviz Silva, Zinnia J. Molina Garza, José Reyes González Galaviz, José
Cuauhtémoc Ibarra Gámez

Vibriosis Asociadas al Cultivo de Camarón Litopenaeus vannamei
José Cuauhtémoc Ibarra Gámez, José Reyes González Galaviz, Lucio Galavíz Silva,Zinnia J. Molina Garza, Cecilia Luna Badillo

Efectos Alelopáticos de Larrea tridentata, Karwinskia humboldtiana y Helietta parvifolia sobre la Germinación de Cultivos de Importancia Económica
Gámez González Hilda; Moreno Limón Sergio; Ruiz Garza Adriana E.

Evaluación Sensorial de un Producto Tipo Salami con Diferentes Sustituciones de la grasa de cerdo por Estearina de Aceite Crudo de Palma Africana
Reyes Martinez, M. y Velazquez Martinez, J. R.

Efecto prebiótico de oligosacáridos obtenidos de Lupinus exaltatus (leguminosa) en prevención de salmonela.
Ruiz L.M.A , Casas S.J., Gulewicz K. , Reyes A.S.C.y Garcia L.P.M.

Evaluación Física y Reológica de Harinas de Cebada
Ana Karina Márquez Elías, Alma Delia Román Gutiérrez y Norma Güemes Vera.

Estudio de Formulaciones para Elaboración de Aderezos con Ajonjolí
Karina Maya Ocaña, Ma. Elena Sánchez Pardo* y Epifanio Jiménez García

Efecto Del Ácido Giberélico Sobre La Cinética De Degradación Del Almidón En Genotipos De Sorgo (Sorghum bicolor L. Moench.)
Gamez Gonzalez Hilda; Zavala Garcia Francisco; Moreno Limon Sergio; Salas Cruz Lidia R.; Martinez Lozano Salomon J.

Efecto De Hidrolizados Enzimáticos De Grano E Inflorescencia De Amaranto (Amaranthus cruentus) Sobre La Producción De Pigmentos Carotenoides En Cultivo Mixto de Saccharomyces exiguus Y Phaffia rhodozyma.
Jesús Alberto Vázquez Rodríguez, Graciela García Díaz, María Adriana Núñez González, Carlos Hernández Luna, Lucía Palacios Cortés.

Evaluación Fisicoquímica y Sensorial de Frituras Elaboradas de Banano y Plátano con las Variedades Hibridas FHIA-17,-20,-23.
Rodríguez Pérez M. A , Madrigal Ambriz L. V, García Naranjo N. Y.

Efecto de la Temperatura de Almacenamiento Sobre la Calidad Física y Microbiológica del Huevo Lavado con Cinco Días de Almacenamiento:Avances de Investigación
Figueroa S.F., Pérez L.C., Barreras S.A., Silva P.L.E., Chávez C. M., Hernández M.S, Sotelo F.A.P., Aguilar D. V.M., y Juárez C. L.D.

Determinación de Fosfatos y Sólidos en Disolución en Bebidas Bajas en Carbohidratos
Ramírez Cossío Miriam Alejandra, Witrago Durán Raquel Nallhely y Rubén Salcedo Hernández.

Retraso de la Maduración del Tomate (Lycopersicum esculentum) por Efecto de un Recubrimiento Elaborado con Nopal (Opuntia robusta) y Maguey (Agave atrovirens)
Barrientos-Alarcón L. M., Hernández-Rivera R., Ramírez del Valle B., Rodríguez-Muñoz, A.J., Bernardino-Nicanor A y González-Cruz L.

Elaboración de una Pasta Adicionada con Alfalfa (Medicago sativa).
Gallardo Navarro Y., López Mejía R., Mendoza Castañeda M. D.

Identificación y caracterización fisicoquímica y nutrimental de quesos asaderos análogos producidos en Jesús Maria y Pabellón de Arteaga, Aguascalientes
Gutiérrez-Oropeza, Y. ; Hernández-Lozano, L. C. ; Pérez-Cabrera, L. E. ; Bon Rosas, F; Valdivia Flores, A. G.

Elaboración de Tortillas de Harina Saborizadas con Ajo, Cebolla, Perejil y Cilandro
Gallardo Navarro Y., Macedo Cardona K., De La Garza Romero Z. R.

Tolerancia a Acidez y Sales Biliares y Asimilación de Colesterol In Vitro de Prebióticos Aislados de Alimentos y Suplementos
Torres González Cynthia Vanessa, Morales Peralta Misael, González Rivas Fabián,Jiménez Salas Zacarías, González Martínez Blanca Edelia.

Incorporación de Hidrolizados Proteicos de Diversas Fuentes Vegetales En Extrudidos de mezclas de Maiz-Leguminosa. Caractericacion fisica evaluacion de la actividad antioxidante
Francisco Inurreta Ynurreta , . Rolando J. González , .Mario Domínguez Magaña. Jorge Ruiz Ruiz , . David Betancur Ancona y . Luis Chel Guerrero

Determinación de la Digestibilidad del Almidón y proteína, Almidón Resistente de Proteína en frijol variedad “Pinto de Saltillo.
Sandoval Gallegos E. M., Ramírez Moreno E.: Palma Orozco G.; Suárez Dieguez T

Propiedades Fisicoquímicas y Reológicas de Masas con Harina de Maíz Nixtamalizado, Nopal y Soya
Karla Yuritzi Amador-Rodríguez; Laura Eugenia Pérez-Cabrera ; Jesús Alberto Quezada Gallo ; & Fernando Bon Rosas

Obtención de almidón acetilado de plátano con alto grado de sustitución
Denisse Guerra Della Valle, Mayra Rivas Gonzalez, Rosalia America Gonzalez-Soto, Javier Solorza Feria y Luis Arturo Bello-Perez.

Antagonismo in vitro de Bacillus subtilis con Armillaria mellea y Rosellinia necatrix
Ma. Guadalupe L. Basurto-Cadena, A. Pérez-Sierra2 y M. Vázquez-Arista

Extracción y Uso de Pigmentos de Cáscara de Higo (Ficus carica) como Colorantes en Yogur
Aguilera Ortiz Miguel, Alanis Guzmán María Guadalupe2, Reza Vargas María del Carmen1 y María Guadalupe Candelas Cadillo

Optimización del Bio-proceso de la Termo-activación Enzimática de la Pectinmetilesterasa in situ en Rodajas de Papa (Solanum Tuberosum L) Frita Para Mejorar Algunos Parámetros de Calidad.
E. González-Aguilar, A. Robledo, J.C. Contreras, M.L. Reyes-Vega, A. F. Aguilera-Carbó, C. N. Aguilar.

Sensibilidad in Vitro de Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) a fungicidas orgánicos derivados de extractos vegetales.
Nancy A. González-Aguilar, Carlos Fco. Sandoval-Coronado, Eliseo S. González-Sandoval, Lilia H. Morales-Ramos, Myriam Elías-Santos, Isela Quintero-Zapata, Socorro Flores-González, Luís J. Galán-Wong y Virgilio Mojica-Marín

Isotermas de Porción a Diferentes Temperaturas para el Higo Variedad Misión
Soto Muñoz Janeth Alejandra, Candelas Cadillo María Guadalupe

Secado en Lote de Plátano Macho Verde (Musa paradisiaca L.) a Tres Temperaturas
Ramírez-Estrada, N., López-González, C., Garciá-Suárez, F. L., Bello-Pérez, A., López-Bailón, R., Aguilar-Sandoval, A.

Evaluación del Nivel de Agrado en AlimentosS un Ejercicio con salchichas Tipo Viena
Facio Medina Alba Nidia, González Ibarra Gabriela, Candelas Cadillo María Guadalupe y Del Río Olague Felipe

Efecto de la Absorción de Hierro sobre la Fijación de Zinc y Cobre Utilizando Péptidos de Soya y Sulfato Ferroso en Ratas Sprague Dawley.
Yan-Chong Ma. Adriana , Alanis-Guzman Ma. Guadalupe , Mercado Hernandez Roberto , Garcia Diaz Carlos , Bautista Justo Mayela

Análisis de la cinética del secado por lecho fluidizado de chícharos (Pisum sativum) mediante el modelo de Peleg
Camarena Martínez, Y. y Mercado Flores. J.

Producción de CLA por Cultivos Mixtos en Leche Entera de Vaca
Ramírez-Baca P., Padilla-Escárcega, E. H, , Torres-Ceniceros, S., Meza-Velásquez, J.A., Esparza-González, S., Vásquez-Arroyo, J.1, , Rodríguez-Martínez, R., M., Nevárez-Moorillón, G.V.

Pozole Instantáneo Enriquecido con Soya
Rodríguez Sánchez Silvia, Montiel Macias Elizabeth, Ramírez Martínez Maria Ariadna, Vázquez Dávila Minerva, Olguín Angeles José Daniel

Evaluación del Contenido de Minerales y Ácido Cianhídrico en Hojas de Chaya (Cnidoscolus chayamansa) con Tres Niveles de Fertilización Orgánica y Química.
Quezada Tristán Teódulo, Acero Godínez Ma. Guadalupe, Martínez Villalobos Rosalba, López Gutiérrez Mario A., Valdivia Flores Arturo y Armando Martínez de Anda.

Evaluación Químico Proximal y Concentración de Vitamina C en
Hojas de Chaya (Cnidoscolus chayamansa) con Tres Niveles de Fertilización Orgánica y Química.

Quezada Tristán Teódulo, Martínez Villalobos Rosalba, Acero Godínez Ma. Guadalupe, López Gutiérrez Mario A., Valdivia Flores Arturo y Ortíz Martínez Raúl

Estudio de las Propiedades Anticancerígenas de un Aislado de Soya Germinada
Chavarria Eduardo, Mora Rosalva, Ramón Eva, Robles Ma. del Carmen.

Análisis Taxonomico y Mineral de Polen Recolectado por Abejas
de Tres Regiones en el Estado de Puebla.

Lazcano H.M., Navarro C.A.D., Davila M.R.M., Perea P.N.A.

Evaluación Sensproañ de Pan Elaborado con Miel de Agave
Victor M. Da Mota Z., Mayra González G., Martha Hernández C., Mayela Bautista J., Ernesto Camarena A.

Calidad Microbiológica del Agua Empleada para el Lavado de Canales en Rastros de Bovinos de la Ciudad de Guadalajara
Alma A. Valenzuela-Morones, E. A. Hernández-Ayala, L. E. Garay-Martínez, M. C. Padilla Frausto, L. Martínez-Chávez, Cristina Martínez Cárdenas y N. E. Martínez Gonzáles.

Uso de Placa Petrifilm™ Para el Recuento de Organismos Coliformes y Escherichia coli en Fresa y Muestras del Ambiente en Campos de Cultivo
Maria del Carmen Padilla-Frausto, J. J. Padilla-Frausto., L. Martínez-Chávez y Nanci Edid Martínez-Gonzáles.

Comparación de la Calidad de la Tortilla elaborada en Autoservicios y en Tortillerías
Yeverino Gutiérrez Myrna, Arteaga Mac-Kinney Guillermo, Gracia Vázquez Yolanda,González Torre Montserrat

Evaluación Microbiológica De Frutos Secos Usados Para Confitería
Paura Rodríguez Reyes Alejandro, Vela Franco Maria Manuela, Martínez Vázquez Irma Olivia y Espinoza Mata Arturo.

Cuantificación de Zinc en Carnes (Pollo, Cerdo y Res) de Mayor Consumo en una población Tipo para el Estudio de Riesgo de Diabetes Mellitus.
Avendaño Pérez, I., Navarro Cruz, A. R., Avila Sosa Sánchez, R., Melgoza Palma, N., Lazcano Hernández, M.

Evaluación de la Actividad Antioxidante del Chile Jalapeño Rojo (Capsicum annum)
Pérez-Tlahuis, M. R., Avila Sosa Sánchez, R., Navarro Cruz, A. R., Padilla Velazco, A. L., Dávila Márquez, R. M.

Influencia del Método de Obtención en las Características Fisicoquímicas, y Estructurales de Aislados de soya
Robles Ramirez Ma. del Carmen y Mora Escobedo Rosalía

Evaluación del Efecto Antihiperglucemico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var. Valencia) en Estudios in vitro.
Hernandez-Gonzalez, Gilda, Camacho-Reynoso, Rosalia , Castro-Rosas, Javier y Gomez-Aldapa, Carlos Alberto

Evaluación del Efecto Antihiperglucémico del Bagazo de Naranja (Citrus sinensis var. Valencia) en Estudios in vivo.
Hernández-González, Gilda, Camacho-Reynoso, Rosalía, Castro-Rosas, Javier , Gómez-Aldapa, Carlos Alberto

Evaluación Sensorial De Queso Tipo Cheddar Recubierto Con Un Bioempaque Elaborado A Base De Aislado De Proteína De Suero (WPI) Y Cera De Abeja.
González-González, M. L., Pérez-Medrano, J. A., y Pérez-Pérez, C.

Determinación de Adulteración de Leche Pasteurizada con Suero de Quesería en la Ciudad de Aguascalientes
Jorge Reyes Medina, Fernando Bon Rosas, José Luis Moreno Hernández Duque, Carmen Rubio Franchini.

Prefacio

En esta Edición Especial No. 12-2007 de la Revista Salud Pública y Nutrición se presentan las Memorias del IX Congreso de Ciencia de los Alimentos organizado por la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) a través de su Facultad de Ciencias Biológicas y el V Foro de Ciencia y Tecnología de Alimentos organizado por el Instituto de Ciencias Agrícolas de la Universidad de Guanajuato (UG), que fue realizado en la ciudad de Guanajuato, Gto.,(México) del 21 de mayo al 1 de junio del 2007. En este evento se congregaron profesionales de mexicanos para presentar trabajos y avances de la investigación en ciencias de los alimentos, sin duda los resúmenes que se acopian acogen situaciones relevantes en el ámbito científico y se hallarán de suma utilidad para toda la comunidad científica en México.

Dr. Pedro César Cantú Martínez
Editor en Jefe
Revista Salud Pública y Nutrición



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@faspyn.uanl.mx