Edición Especial No. 9 - 2010
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INDICE

ÁREA CÁRNICOS

CAMBIOS ESTRUCTURALES DE LA CARNE DE BOVINO DURANTE LA MADURACIÓN
García-Barrientos, R., Peréz-Chabela, M. L., Ponce-Alquicira, E. y Guerrero-Legarreta, I.

ANÁLISIS COMPARATIVO DE SEIS MARCAS COMERCIALES DE SALCHICHA TIPO VIENA
Gamero Barraza M., Velasco González O. H, Carrillo Bocardo M. F., Ibarra Alvarado M.

DESARROLLO DE PARA HAMBURGUESA UTILIZANDO GRANZA DE FRIJOL EXTRUDIDO (Phaseolus vulgaris) COMO AGENTE EXTENSOR
Carrillo Bocardo M. F., Velasco-González, O.H., Gamero Barraza, M., Ibarra Alvarado, M

ANALISIS BROMATOLOGICO PARA LA DETERMINACION DE LA CALIDAD DEL PESCADO ENLATADO EN ACEITE
González-Mena J.N., Reimers-Reyes A.E., Pérez-Bejarano J.A.

TEXTURA DE SALCHICHAS ELABORADAS CON MEZCLAS DE CARNE DE PAVO Y POLLO
Cortés López Mario, Elibeth Valera Quezada, Martin Meza Nietoa, Rosa Hayde Alfaro Rodríguez, Norma Güemes Vera, Juan Francisco Hernández Chávez y S. Soto Simental

DETERMINACIÓN DE SULFONAMIDAS EN MÚSCULO DE BOVINOS SACRIFICADOS EN RASTROS TIPO INSPECCIÓN FEDERAL (TIF) EN NUEVO LEÓN, MÉXICO, POR MEDIO DE LA TÉCNICA DE CROMATOGRAFÍA LIQUIDA DE ALTA RESOLUCIÓN (HPLC)
Lazcano Villarreal , Wong González A., Roig Sagués , Pérez Fernández, Moreno Degollado , Cantú Martínez, Zarate Ramos, Avalos Ramírez R, Aguirre Ramos A. , Dávalos Aranda G.

ESTANDARIZACION DE LA TECNICA HPLC/MS PARA LA DETERMINACIÓN DE CUATRO METABOLITOS DE NITROFURANOS FURALTADONA (AMOZ), FURAZOLIDONA (AOZ), NITROFURAZONA (SEM), NITROFURANTOÍNA (AHO), EN CARNE DE BOVINO EN NUEVO LEÓN MÉXICO
Cantú-Martínez M., Avalos-Ramírez, Roig-Sagués, Pérez-Fernández, Morales-Loredo, Silva Páez

OPTIMIZACIÒN DE UN PRODUCTO CARNICO TIPO SALCHICHA DE CARNE DE CARPA
Elibeth Valera Quezada, Martin Meza Nieto, Rosa Hayde Alfaro Rodrígueza, Norma Güemes Vera, Alma Delia Hernández Fuentes y Sergio Soto Simental

APLICACIÓN DE SALES DE ACIDOS ORGÁNICOS EN LA CONSERVACIÓN DE CARNE DE CONEJO
Santos López, Jiménez Sotelo, Sánchez Ortega, Castro Rosas, Zúñiga Estrada.

INFLUENCIA DE LA FIBRA DIETETICA SOBRE LOS PARAMETROS FISICOQUIMICOS EN SALCHICHAS TIPO VIENA
Villalobos Delgado L. H., Vásquez Villalobos C. E., Shackley C.J.

MICROENCAPSULACION DEL ACIDO NALIDIXICO Y SUS EFECTOS EN EL BAGRE CANAL
Zinnia Judith Molina Garza, Francisco Iruegas Buentello, José Reyes González Galaviz, Ma. Teresa Correa Lettieri, Narciso Salinas López, Lucio Galaviz Silva

PARÁSITOS DE MUGIL CEPHALUS (LISA) EN CENTROS COMERCIALES DEL ÁREA METROPOLITANA DE MONTERREY, NUEVO LEÓN
Narciso salinas López, Iruegas Buentello Fco. Javier, Galaviz Silva Lucio, Mercado Hernández Roberto

ELABORACIÓN DE UN REESTRUCTURADO TIPO JAMÓN A PARTIR DE JAIBA AZUL (Callinectes sapidus)
Martínez Maldonado M.A., Velázquez de la Cruz G., Ramírez de León J. R.

ÁREA CEREALES, LEGUMINOSAS Y OLEAGINOSAS

ESTUDIO COMPARATIVO DE LA ACTIVIDAD PROTEOLÍTICA Y AMILOLÍTICA DE RAZAS DE MAÍZ DURANTE LA GERMINACIÓN.
César Aguirre Mancilla, Glenda M. Gutiérrez Benicio, Juan G. Ramírez Pimentel, Jorge Covarrubias Prieto, Juan C. Raya Pérez, Elizabeth Mendiola Olaya, Alejandro Blanco Labra

DETERMINACIÓN DE LA COMPOSICIÓN ELEMENTAL DE LA TORTILLA DE MAÍZ POR MICROANÁLISIS
Juan Carlos Raya Perez, Juan Gabriel Ramírez Pimentela, Jorge Covarrubias Prietoa, Rafael Tapia Apariciob, César Aguirre Mancilla

FRITURAS DE HARINA DE TRIGO MEJORADAS, UNA EXPERIENCIA EN LA COMUNIDAD “LA PROVIDENCIA”
Bautista Justo M., Peñuelas A. L., Camarena Aguilar E, Da Mota Zanella V. M, Barboza Corona J. E, Alanís Guzmán M. G

MODIFICACIONES DE UNA MEZCLA DE FIBRA DIETETICA SOMETIDA A DOS PROCESOS DE DIGESTIÓN
Pérez-Valadez E., Martínez Flores H. E., Bello-Pérez L. A., Osorio-Díaz P.

EL ÍNDICE DE YODO DEL ACEITE DE ALMENDRAS DULCES DETERMINADO POR UN MICROMETODO A DISTINTOS TIEMPOS DE INCUBACIÓN.
Rodríguez Arzave, J. A., Saucedo Jasso, L. E., Cuerda Gil, D., Santoyo Stephano, M, Espinosa Mata, A.

EFECTO DE LA MODIFICACIÓN ÁCIDA DE ALMIDÓN DE MAÍZ AZUL (Zea mays) CON DIFERENTES SOLVENTES ACIDIFICADOS CON ACIDO CLORHIDRICO SOBRE LAS PROPIEDADES TÉRMICAS Y ESTRUCTURALES DEL ALMIDÓN
Jonguitud Pratt , Gomez Aldapa , Velazquez de la Cruz G.,Bustos Vázquez Z., Trejo Ramirez , Morales-Castro , Castro-Rosas.

EFECTO DEL SOLVENTE ACIDIFICADO SOBRE LAS PROPIEDADES FUNCIONALES DEL ALMIDÓN PRESENTE EN EL MAÍZ AZUL
Trejo Ramírez P. M., Gómez Aldapa C. A., Velázquez de la Cruz G. , Jonguitud Pratt L. E., Bustos Vázquez Z.G, González Herrera S.M., Castro Rosas J..

ELABORACIÓN DE MANTECADAS ADICIONADAS CON BAGAZO DE NARANJA (Citrus sinensis L.)
Romero L. M., Bello-Pérez L. A., Osorio-Díaz P.

CONTENIDO DE FITOQUÍMICOS EN DIFERENTES MARCAS FRIJOL BAYO ENLATADO
López-Hernández G., Herrera-Hernández M. G., Figueroa Gonzales J. J., Guzmán Maldonado H., y Acosta Gallegos J. A.

CARACTERISTICAS DEL PAN ELABORADO CON DIFERENTES MEZCLAS TRIGO-AMARANTO Y DOS METODOS DIFERENTES DE PANIFICACION
Aveleida Noguez J., y Vázquez Chávez L.

ELABORACION DE UNA BOTANA ALTA EN PROTEINA A PARTIR DE HARINA SOYA-MAIZ
Cuatzo Lozano M. I., Lopez García F., Briones Bermudez J. E., Gallardo Navarro Y. T.

DIGESTIBILIDAD DEL ALMIDÓN EN GALLETAS ELABORADAS CON UNA FORMULACIÓN SIMPLE Y ADICIONADAS CON HARINA DE PLÁTANO VERDE
Jose J. Islas-Hernandez, Edith Agama-Acevedo, Perla Osorio-Díaz y Glenda Pacheco-Vargas

COMPOSICION QUIMICA Y DIGESTIBILIDAD DE LOS CARBOHIDRATOS DE GALLETAS ELABORADAS CON GRANOS INTEGRALES Y HARINA DE PLATANO VERDE
Utrilla-Coello R. G., Agama-Acevedo E., Osorio-Díaz, P., Bello-Pérez L. A.

DESARROLLO DE UN TOTOPO NUTRITIVO DE HARINA DE FRIJOL ENRIQUECIDO CON MAÍZ
Figueroa-González J. J., Guzmán-Maldonado S. H., Herrera-Hernández M. G., Rumayor-Rodríguez A.F., Alvarado-Nava M. D.

CARACTERIZACIÓN DE LA MICROESTRUCTURA DEL ALMIDÓN ACETILADO DE CEBADA
C.L. Trejo Cárdenas, A.D. Román Gutiérrez, F. Prieto García, E. Alanís Gracía, L.A. Bello Pérez

ELABORACIÓ.N DE TAMALES A PARTIR DE HARINA PRECOCIDA POR EXTRUSIÓN MAÍZ-SOYA
Briones Bermúdez J. E., Cuatzo Lozano M. I., López García F., Gallardo Navarro Y. T.

INFLUENCIA DE LOS FACTORES AMBIENTALES EN GRANO DE CEBADA
Q. A. Barrera Hernández M., Román Gutiérrez A.

CARACTERIZACIÓN DEL ALMIDÓN DE DOS VARIEDADES DE SORGO DEL ESTADO DE TAMAULIPAS
Bustos Vázquez Z. G., Gómez Aldapa C.A., Tellez Luis S.J., Jonguitd Pratt L. E., Trejo Ramírez P. M., Ochoa Martínez A., Castro Rosas J.

GALLETAS DE FRUTAS CON CALIDAD DE PROTEÍNA ADECUADA
López García F., Gallardo Navarro Y. T., Cruz y Victoria M.T., Briones Bermúdez J. E.

EXTRACCIÓN E IDENTIFICACIÓN DE PROLAMINAS DE SORGO DE DIFERENTES VARIEDADES
Ferreira-GarcíaM.G., Medina-Arriaga M.B., Anaya-López J. L. y Pérez-Pérez C. I.

FORTIFICACION DE UNA MASA DE HARINA DE TRIGO PARA PAN BLANCO TIPO “BOLILLO” CON UNA MEZCLA DE SUERO DULCE Y ACIDO PRECIPITADO POR CALOR
Lizbeth Gonzalez- Victoriano, Ma. I. Reyes-Santamaria, E. Perez-Soto, S. Soto-Simental y N. Guemes-Vera

CONTENIDO DE ACEITE Y CARACTERÍSTICAS FÍSICAS DE TRES VARIEDADES DE MAÍZ (Zea mays)
Yahuaca-Juárez B., Tello-Santillan R., Martínez-Flores H.E., Huerta-Ruelas J. A.

EVALUACIÓN DE LA CALIDAD OXIDATIVA DE TRES ACEITES COMERCIALES EN CONDICIONES DE ALMACENAMIENTO ACELERADO
Tello-Santillán R., Yahuaca-Juárez B., Martínez-Flores H.

EVALUACIÓN NUTRIMENTAL DEL RESIDUO OBTENIDO DE LA MOLIENDA HÚMEDA DE CEBADA
Perea Zúñiga D. M., Román Gutiérrez A. D.

DENSIDAD ENERGÉTICA Y VELOCIDAD DE DIGESTIÓN DE ALIMENTOS TRADICIONALES MICHOACANOS ELABORADOS CON BASE EN MAÍZ
Mora-Escobedo, R. Aguilera M., Sánchez-Pardo M. E., Sosa-Montes E., Torres-Maravilla E.

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO Y PROXIMAL DE LA TORTILLA CONVENCIONAL DURANTE LA VIDA DE ANAQUEL
González-Cortés N., Jiménez-Vera R., Magaña-Contreras A., Fuentes-Suárez E. y Baños-Dorantes M .I.

BEBIDA PARA NIÑOS A BASE DE SOYA (Glicine max)
Meza Gordillo P. I., Pérez Morales A. L., Caballero Roque A., Muñoz Arana I. C.

ANÁLISIS TÉRMICO DEL GRADO DE COCCIÓN EN FRIJOL COMÚN (Phaseolus vulgaris L.)
Espinosa-Andrews, H., Sanchez Arteaga, H. M.

ÁREA DESARROLLO DE NUEVOS PRODUCTOS

DISEÑO DE UN PATÉ PARA PERSONAS DIABÉTICAS DE LA TERCERA EDAD
Espinosa Guevara C., Gallardo Navarro Y.,

DESARROLLO DE UN KIT COLIMÉTRICO PARA DETERMINACIÓN DE VITAMINA C EN ALIMENTOS
Mendez Nava E., Basurto Cadena Ma. G., Ortiz Flores Ma G. y Salcedo Hernández R.

ALTERNATIVA TECNOLÓGICA PARA EL USO DEL HONGO HUITLACOCHE (Ustilago maydis)
V. Lobato Salinas, H. Martínez Flores, S. Lucas Huacuz, R. Ruiz Corro, J. Vargas Medina

CARACTERIZACIÓN DE MOSTO ELABORADO A PARTIR DE MALTA CHOCOLATE PARA DETERMINAR SU VIABILIDAD EN LA ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL
Hernández Cervantes Nohemi , Román Gutiérrez Alma Delia

DESARROLLO DE FORMULACIONES DE GOMITAS A BASE DE MIEL, PROPOLEO, MENTA Y EUCALIPTO
Álvarez G. L. G., Lazcano H. M., González S. F., Navarro C. A. R.

ELABORACIÓN DE BEBIDA REFRESCANTE PARA DIABETICOS
Lazcano Hernández M., Jaramillo Alvarado M. G., Navarro Cruz A. R. , Gonzales Salome F.

ANÁLISIS DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCION DE GALLETAS PARA PERRO ADICIONADAS CON HARINA DE LOMBRIZ ROJA CALIFORNIANA (EISENIA FOETIDA)
Pérez Muñoz Ana Gabriela, Bustos Garza Cecilia, Rodríguez Patiño Elvia, Tirado Flores Julio César, Herrera Pérez Sandra

DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS A BASE DE ARROZ Y SOYA PARA NIÑOS CON TRASTORNOS DEL DESARROLLO (AUTISMO)
Navarro Cruz A. R., Melgoza Palma N., Vera López O., Dávila Márquez R. M., Lazcano Hernández M., Avila Sosa R., Gutiérrez González G.

DETERMINACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS DEL MOSTO ELABORADO CON MALTA CARAMELO PARA ELABORAR UNA CERVEZA ARTESANAL
Jaén Echeverría E., Román Gutiérrez A.

ELABORACIÓN DE PAN LIBRE DE GLUTEN
Delgado Patiño M. A., Espinoza Rubio I., Navarrete Montoya M. A., Pérez Santana M., Herrera Pérez S.

ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA TRADICIONAL: CHAMPURRADO EN PRESENTACIÓN TIPO INSTANTÁNEA
Flores Morales A., Hernández Silvas Haide J., Coyotl Huerta J., Mendoza Medina L. E., Jiménez Estrada Manuel, Mora Escobedo Rosalva

DESARROLLO DE TRES NUEVOS PRODUCTOS UTILIZANDO DESPERDICIOS DE UNA INDUSTRIA PROCESADORA DE ALIMENTOS
Flores Morales A., Mota Reyes L., Mendoza Medina L. E., Mora Escobedo R.

ELABORACIÓN DE UNA SALSA TRADICIONAL DEL VALLE DEL MEZQUITAL UTILIZANDO LA CHINCHE DEL MEZQUITE “XAMUI” (Thasus gigas)
Mendoza Mera N., Reyes Santamaria Ma. I., Quintero Lira A., Gûemes Vera N., Soto Simental S.
ELABORACIÓN DE UNA BÉBIDA FUNCIONAL A PARTIR DE SEDIMENTO DE CERVEZA
Chávez Hernández S. , Román Gutiérrez A. D., Blancas Cabrera A.

INFUSIÓN HERBAL PARA LOS COLICOS MENSTRUALES A BASE DE ORÉGANO (Origanum vulgare) Y CANELA(Cinnamomum zeylanicum)
Aguilar Quintero A. C., Calderon Jaramillo V., Lopez Ibarra K., Rios Franco M. F., Herrera Pérez S.

ÁREA EVALUACIÓN SENSORIAL

EVALUACIÓN SENSORIAL DE TORTILLAS DE MAÍZ FORTIFICADAS CON HARINA DE AMARANTO, FRIJOL Y NOPAL
Vázquez Rodríguez, J. A., Amaya Guerra, C. A

APLICACIÓN DEL MUCILAGO DE NOPAL (Ficus Indica) COMO ESPESANTE EN UNA CREMA DE HUITLACOCHE (Ustilago maydis) EN LA PRODUCCIÓN DE UN ALIMENTO FUNCIONAL, Y SU EVALUACIÓN SENSORIAL
Sarahi Rodríguez González, Héctor Eduardo Martínez Flores, Samantha Gricel Loaiza Anaya, Jorge Luis Ornelas Nuñez

EVALUACION FISICOQUIMICA Y SENSORIAL DE PAN SUPLEMENTADO CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE HARINA DE PAPA
Pineda Muñoz B., Vázquez Chávez L.

EVALUACIÓN QUÍMICA Y SENSORIAL DE UN PAN TRADICIONAL SUSTITUYENDO LA LEVADURA CONVENCIONAL POR XAXTLE (SEDIMENTOS DE PULQUE)
Sánchez Pardo M. E., Torres Maravilla E., Mora Escobedo R.

ELABORACION DE CHORIZO MEXICANO COMBINADO CON DOS TIPOS DE QUESO OAXAQUEÑO
Ramírez Venegas N. L., Checa Peralta J. O., Cruz Gallegos J. A., Villalobos Delgado L. H.

ANALISIS SENSORIAL Y FISICOQUIMICO DE LA HOJA DE FRIJOL (PHASEOLUS VULGARIS L.) PARA IMPLEMENTARSE EN LA DIETA ALIMENTICIA
Valadez-Bustos N., Jiménez-García S. N., Miranda-López R., Acosta-Gallegos J.A., Sánchez-Pérez T.

GENERACIÓN DE UN MODELO ESTADÍSTICO DE CALIDAD SENSORIAL PARA AGUACATE HASS (Persea americana MILL)
Ortega-Mendoza S., Miranda-López R., Camarena-Barrera E.A. , Jiménez-García S.N., Guevara-González R.G.

PERFIL SENSORIAL DE JAMÓN Y SALCHICHAS ELABORADAS CON CARNE DE AVES
Manrique-Balanzar D, Jiménez-García S.N., Ortega-Mendoza S., Miranda-López R. , Guzmán-León L.A. Villagómez-Torres A.N.

PERFIL DEL AROMA DEL TOMATE (Lycopersicon esculentum) VARIEDADES SALADETTE Y UVA POR ANALISIS SENSORIAL Y GC-MS
Camarena-Barrera E. A., Ramos-Belmán K., Miranda-López R., Jiménez-García S.N., Guevara-González R.G

PERFIL SENSORIAL DE TOMATE (Lycopersicon esculentum) VARIEDADES SALADETTE, UVA, BOLA Y CHERRY
Ramos-Belmán K., Camarena-Barrera E.A., Miranda-López R., Sánchez-Pérez T., y Villagómez -Torres A.F.

PERFIL SENSORIAL DEL FRUTO DE GARAMBULLO (MYRTILLOCACTUS GEOMETRIZANS)
Pérez-García L. I, Navarrete-Hernández J. E., Miranda-López R. , Andrade-Esquivel E., Villagómez-Torres A. F

EFECTO DEL REFORZADO CON CA(OH)2 Y DE LA TEMPERATURA DE ESCALDADO SOBRE LA TEXTURA, COLOR Y NIVEL DE AGRADO EN REBANADAS DE TUNA (Opuntia ficus – indica (L.) MILLER) EN ALMÍBAR ENLATADO
Zamarrón Hernández N., Reza Vargas M.C., Aguilera Ortiz M., Ramírez Baca P., Candelas Cadillo M. G.

ÁREA FRUTAS Y HORTALIZAS

EFECTO DEL TIPO DE SECADO DE TEJOCOTE SOBRE EL CONTENIDO DE POLIFENOLES Y SU COMPARACIÓN CON CORTEZAS DE DOS FRUTOS
Luna-Suárez S., Tapia-López L., López-Valdez F.

PROPIEDADES FUNCIONALES DE LA FIBRA DE NARANJA
Jiménez-Vera R., Corona-Cruz A., González-Cortés N. y Magaña-Contreras A.

EFECTO DEL ENTUTORADO DE CUATRO VARIEDADES DE PIMIENTO (CAPSICUM ANNUM) DURANTE EL ALMACENAMIENTO SOBRE SU CALIDAD TEXTURAL Y FISICOQUIMICA
Elias Tierrablanca A., Aguilar Quintero A. C. Godoy Hernández H. Andrade Esquivel E. Medina Torres M.G., D. Hernández López

CARACTERIZACIÓN MORFOMÉTRICA, PROXIMAL Y GERMINATIVA DE SEMILLAS DE TRES VARIEDADES DE CHILE (Capsicum annumm L.)
García Díaz C., Cárdenas Ávila M. L., Moreno Limón S., Núñez González A., Villarreal Garza J. M., Morales Vallarta M., Castañeda Garza E.

DETERMINACIÓN DE CAROTENOIDES Y CLOROFILA EN FRUTOS DE CUATRO VARIEDADES DE CHILE (Capsicum SP)
Moreno Limón S., Guerra Cantú J.A., Cárdenas Avila M.L., Núñez González M.A., Gámez González H., Villarreal Garza J.A.

MOISTURE ADSORPTION BEHAVIOR OF THE BANANA FLOURS (MUSA PARADISIACA) UNMODIFIED AND MODIFIED BY ACID-TREATMENT
Andrés Aguirre-Cruza, Roselis Carmona-García and Luis A. Bello-Pérez

EVALUACIÓN DE LOS EFECTOS DEL SECADO POR ASPERSIÓN SOBRE LOS COMPUESTOS FITOQUÍMICOS-FUNCIONALES Y CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN ENCAPSULADOS DE ZARZAMORA (Rubus SPP)
Morales Guzmán J., Medina Torres M. G., Andrade Esquivel E., Guzmán Maldonado S. H., Hernández López, D.

CARACTERÍSTICAS FISICOQUIMICAS DE HÍBRIDOS DE GUAYABA (Psidium guajava L.)
Cortés Penagos C., Maldonado Sierra N., Padilla Ramírez J. S., Cortés Martínez R.

EFECTO DEL EXTRACTO DE LA CEREZA EN LA REDUCCIÓN DE COLESTEROL
Castañeda-Ovando, A., Contreras-López, E., Piña Aguilar, F., Barajas Gómez, J.J., Ramírez Godínez, J.

MORFOLOGÍA DE BIOPELÍCULAS ELABORADAS CON ALMIDÓN DE PLÁTANO MACHO (Musa paradisiaca L.) NATIVO Y OXIDADO
Alanis-López P., Solorza-Feria J., López-González, C., Solano-Navarro A., Trujillo-Hernandez C.

INFLUENCIA DE LOS CAMPOS ELECTRO-MAGNÉTICOS DE 60HZ SOBRE EL CRECIMIENTO DE CALLOS DE CHILE (CAPSICUM ANNUUM L.) VARIEDAD ORO PURO Y CARIBE
Castañeda Garza M. E., Heredia Rojas J. A., Cárdenas Avila M. L., Rodríguez de la Fuente, A. O., Rodríguez Flores L. E., Santoyo Stephano M. A., Heredia-Rodríguez O., Balderas Candanosa I.

COMPORTAMIENTO DE LAS ACELGAS (BETA VULGARIS) A BAJAS TEMPERATURAS
López Fernández M. R., Arana Errasquin R., Navarro Cruz A. R., Vera López O., Dávila Márquez R. M., González Salomé F., Pérez Xochipa I.

CARACTERÍSTICAS MORFOLOGICAS, TERMICAS Y DE FORMACIÓN DE PASTA DE ALMIDONES ENTRECRUZADOS DE PLÁTANO
Rodriguez-Marín M. L., Núñez-Santiago M. C., y Bello-Pérez L. A.

CAMBIOS POBLACIONES DE NEMÁTODOS Y BACTERIAS AL APLICAR AL SUELO UNA DOSIS ÚNICA DE SAFEN EN UNA PARCELA DE FRESA
Bucio Villalobos C. M., Hernández Salas L. P., Maya Hernández G., Martínez Jaime O. A., Torres Morales J. J.

EFECTO MICROBIANO DE CUATRO DOSIS DE SAFEN APLICADAS EN EL SISTEMA DE RIEGO POR GOTEO EN UNA PARCELA PLANTADA CON FRESA
Bucio Villalobos C. M. , Hernández Salas L. P., Maya Hernández G., Martínez Jaime O. A., Torres Morales J. J.

CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DE COMPUESTOS DE AJO TIPO TAIWÁN
Pérez Moreno L., Navarro León M. J., Mendoza Celedón B. y Ramírez Malagón R.

EFECTO DE SOLUCIONES PRESERVATIVAS O ENVOLTURA DE PAPEL EN LA VIDA DE ANAQUEL DE TUNA (Opuntia SPP ) VARIEDAD BURRONA
Morales Rodríguez I., Campos-Montiel R. G ., Pinedo Espinoza J. M., Aguirre-Alvarez G y Hernández-Fuentes A. D.

EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FISICOQUÍMICAS Y FUNCIONALES DE JUGO OBTENIDO MEDIANTE TRATAMIENTO ENZIMÁTICO EN ZARZAMORA COMERCIAL (Rubus SPP) DEL ESTADO DE MICHOACÁN.
Rodríguez García M. V., Guzmán Maldonado S. H., Andrade Esquivel E. y Hernández López D.

PROPIEDADES DE DIGESTIÓN DE ALMIDÓN DE PLÁTANO (Musa paradisiaca L.) DOBLEMENTE MODIFICADO
Carlos-Amaya F., Bello-Pérez L.A.

CARACTERIZACIÓN BIOMECÁNICA EN EL PROCESO DE REFRIGERACIÓN DEL FRUTO DE GUAYABA CON DIFERENTES SOLUCIONES DE INMERSIÓN
Barriga-Téllez L. M., Garnica-Romo M. G., Aranda-Sánchez J.I.

EFECTO DE LOCALIDAD SOBRE CONTENIDO FITOQUÍMICO Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE ZARZAMORA VARIEDAD TUPY (Rubus eubates)
Ortiz Calderón A. L., Herrera Hernández M. G., Guzmán Maldonado S. H., Hernández López D.

OBTENCION DE UN POLVO PARA PREPARAR GELATINA A PARTIR DE MANDARINA (Citrus reticulata)
Pahua Ramos, Bautista Vaquier E. , Cortes García V. H. ,Ramírez Gaxiola A. y Osorio Esquivel O.

EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD BIOLÓGICA DEL EXTRACTO DE SEMILLA DE AGUACATE (Persea americana) SOBRE EL DESARROLLO DE HORTALIZAS
Gámez González Hilda, García Arellano A. Ricardo, Campos García Jazmín.

EVALUACIÓN DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN LA ESPECIE DE FRIJOL PHASEOLUS VULGARIS DE LAS VARIEDADES; PINTO SALTILLO, BAYO VICTORIA Y NEGRO SAN LUIS
Aguirre Santos E. A, Gómez-Aldapa C. A.

ANÁLISIS DE LA FRACCIÓN INDIGERIBLE DE CINCO FRUTOS CONSUMIDOS EN MEXICO
Trujillo H. C.A., Osorio-Díaz P., Rendón V. R.

ESTUDIO DE LA CONCENTRACIÓN DE QUERCETINA EN LAS VARIEDADES DE MANZANA (MALUS DOMESTICA) FUJI, RED DELICIUS Y DELICIA
Navarro Cruz A., Vera López O., Muñoz Bedolla R., Melgoza Palma N., Lazcano Hernández M., Gómez Crisóstomo M. R., Romero Vázquez M.

EVALUACIÓN DE LA VIDA DE ANAQUEL DE DIFERENTES VARIEDADES DE XOCONOSTLE EN FRESCO (Opuntia SPP) DEL SUROESTE DEL ESTADO DE GUANAJUATO
Mercado-Flores J., López-Orozco M., Martínez-Soto G., García-Mosqueda C., Mendoza-González S

OPTIMIZACIÓN DE MERMELADA DIETÉTICA DE TUNAS
López-Orozco M., Mercado-Flores J., Bautista-Justo M., Martínez-Soto G., Magaña-Ramírez J.

PREPARACIÓN DE ALMIDÓN DE DIGESTIÓN LENTA A PARTIR DE ALMIDÓN DE PLÁTANO Y MANGO USANDO TRATAMIENTOS ENZIMÁTICOS
Casarrubias Castillo M. G., Bello Pérez L.A., Hamaker B.R.

EVALUACIÓN DE LOS EFECTOS DEL SECADO POR ASPERSIÓN SOBRE LOS COMPUESTOS FITOQUÍMICOS-FUNCIONALES Y CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS EN ENCAPSULADOS DE ZARZAMORA (Rubus SPP).
Morales Guzmán J., Medina Torres M. G., Andrade Esquivel E., Guzmán Maldonado S. H., Hernández López, D.

ELABORACION DE MERMELADA DE Averrhoa carambola L.
Prieto Sosa Zobeida A., Romero Altamirano Estephany P., Olmedo Cruz Claudia G., Morales Solís H., Zafra Saltijeral V., Lemus Márquez M., García Aguirre Karol

EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE Y EL EFECTO ANTIINFLAMATORIO DEL JUGO DE Averrhoa carambola L.
Prieto Sosa, Zobeida Ayia; García Aguirre, Karol Karla; Flores Valdez, Martha Álvarez González, Rosa Isela; García Bucio, Paul; Chamorro, Germán; Mojica Villegas, María Angélica; Madrigal Bujaida, Eduardo

DESARROLLO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE A BASE DE MUCÍLAGO DE LINAZA Y QUITOSANO Y SU APLICACIÓN PARA EXTENDER LA VIDA ÚTIL DE FRESAS
Díaz Narváez, G. C., Pérez Cabrera, L. E., Hernández Lozano, L. C. Ramírez Gómez, M.

POTENCIAL DE CUATRO EXTRACTOS DE CÍTRICOS SOBRE LA INHIBICIÓN DE Aspergillus flavus
Velázquez-Guerrero Jazmín , Ochoa-Fuentes Yisa M, Cerna-Chávez Ernesto , Pérez-Cabrera Laura E y Quezada-Tristán, Teódulo

EVALUACIÓN DE ANTOCIANINAS DE LA ZARZAMORA (Rubus eubatus) EN FRUTA Y EN CONSERVA
Rodríguez Pérez, M. A., Hernández Rojas, L. A. , Madrigal Ambriz, L. V. García, Danny E. , Vázquez Galindo, Velasco Villalpando, S.

EFECTO DE LA ADICIÓN DE FIBRA DE SEMILLAS DE GUAYABA EN MASAS DE HARINA DE TRIGO
Flores S; Hernández-Chávez J.F., Soto-Simental S., Pérez-Soto E. y Bernardino Nicanor A. y Guemes-Vera N.

PERFIL QUÍMICO DE DISTINTOS FRUTOS DE CACTÁCEAS
Navarrete-Hernández J. E., Miranda-López R., Jiménez-García S. N., Vázquez-Cruz M. A., Botello-Álvarez J.

ESTABILIDAD EN EL COLOR Y LA CONCENTRACIÓN DE CAROTENOS EN ZANAHORIAS ESCALDADAS A DIFERENTES TEMPERATURAS
Hernández R. G. A., Candelas C. M. G., Meza V. J. A., Minjares F. R.

INNOVACIÓN EN EL DISEÑO Y CONSTRUCCIÓN DE UN SECADOR SOLAR PARA FRUTAS Y HORTALIZAS
Rico Jordan E., Pérez Nieto A., Ruiz Aguilar G. Ma. de la L. y Robledo Cervantes, L.

INHIBICIÓN DEL OSCURECIMIENTO ENZIMÁTICO Y CAMBIOS TEXTURALES EN MANZANA RED DELICIOUS TRATADA CON JUGO DE NARANJA ACIDA (Citrus aurantium LIN), EMPACADA PARA ALMACENAMIENTO EN CONGELACIÓN
Flores Lozano O. J., Alvarado González E, Aguilera-Ortíz M., Reza Vargas M. C., Ramírez Baca P., y Candelas Cadillo M. G.

CONTROL BIOLOGICO DE JITOMATE CON LA CEPA MEXICANA Bacillus subtilis NO 21
Basurto-Cadena M.G., Salcedo-Hernández R., Vázquez-Arista M., Romero-Valdez M.E., Díaz-Serrano F.R., Bucio-Villalobos C.M., Martínez-Jaime O.A.

ANÁLISIS DE LA ACTIVIDAD FITOESTIMULANTE DEL EXTRACTO DE ALPISTE (Phalaris canariensis L.) SOBRE HORTALIZAS
Gámez González Hilda , García Arellano Arnulfo Ricardo, Campos García Jazmín, Zavala García Francisco, Ríos Reyes Alvaro

DESARROLLO DE UN PRODUCTO CON NOPAL DE “ALTO CONTENIDO DE FIBRA”
Escobar Rodríguez L. M., Guamis López B., Amaya Guerra C. A.

ÁREA LÁCTEOS

AISLAMIENTO DE BACTERIAS LÁCTICAS Y LEVADURAS DE QUESO DE PORO ARTESANAL
Jiménez-Vera R., González-Cortés N., Magaña-Contreras A., Lizcano-Cruz A., y Cabrera-Pérez E.

VIABILIDAD DE CEPAS PROBIÓTICAS EN LECHE FERMENTADA ALMACENADA EN REFRIGERACIÓN.
González-Montiel L., Bravo-Delgado C. H., Pimentel-González D. J. y Campos-Montiel R. G.

EVOLUCION DE DIVERSAS CARACTERÍSTICAS DE CALIDAD DEL QUESO OAXACA DURANTE SU CONSERVACIÓN
L. Fuentes Jimenéz, J. Mateo Oyagüe, I. Caro Canales, S. Soto Simental, S. R. Pérez Ríos y Y. Chavarría Moctezuma

ELABORACIÓN, DETERMINACIÓN Y ESTABILIDAD DE QUESO FRESCO FUNCIONAL ADICIONADO CON ACIDO LINOLÉICO CONJUGADO
José Israel Castillo Rodríguez, Graciela Garcia Diaz, Manuel López-Cabanillas Lomelí, Elizabeth Solís Pérez y Blanca Edelia Gonzalez Martinez

EFECTO DE LA REDUCCIÓN Y ELIMINACIÓN DE LACTOSA EN LAS PROPIEDADES DE YOGUR
Hernández Hernández, A. y Vélez Ruiz, J. F.

CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL LACTOSUERO EN EL VALLE DE TULANCINGO
Guerrero Rodríguez W. J., Gomez Aldapa C. A., Castro Rosa J., González Ramírez C. A. Santos López E. M.

ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TÉCNICA DE UN YOGURT ENRIQUECIDO CON VITAMINA A ENCAPSULADA POR MEDIO DE ALMIDONES MODIFICADOS
Jungo Cruz J. J., González Rosales J. C., Baeza Patiño M. A., Calderón Alvarado M. P., Ramírez Arreguín C. S., Herrera Pérez S.

DETECCIÓN DE GLICOMACROPEPTIDO (GMP) EN LECHE Y PRODUCTOS LACTEOS MEDIANTE WESTERN BLOT
Chávez Vela N. A., Salinas Miralles E. M., Jáuregui Rincón J., Palomares Aguilera L. A., Fernando Bon Rosas F.

EFECTO DE LA INCORPORACIÓN DE CAJETA EN LAS PROPIEDADES DE UNA BEBIDA LÁCTEA
Ramírez Sucre M. O. y Vélez Ruiz J. F.

EFECTO DEL CONTENIDO DE GRASA EN LAS PROPIEDADES EMULSIFICANTES DEL LACTOSUERO PROVENIENTE DE QUESO PANELA
Aguirre-Álvarez G., Pérez-Alonso C., Báez-González J., G. Rodríguez-Huezo M. E., Pimentel-González D. J.

ESTUDIO DE FACTIBILIDAD TÉCNICA DE UN YOGURT ENRIQUECIDO CON VITAMINA A ENCAPSULADA POR MEDIO DE ALMIDONES MODIFICADOS
Jungo Cruz J. J., González Rosales J. C., Baeza Patiño M. A., Calderón Alvarado M. P., Ramírez Arreguín C. S., Herrera Pérez S.

NIVEL DE AGRADO, PH, COLOR Y CONSISTENCIA DE YOGURT CREMOSO ADICIONADO CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE SÁBILA (Aloe barbadensis MILLER)
Bravo Carrillo G., Zabala Rivas, Candelas Cadillo M. G., Ramírez Baca P., Aguilera Ortiz M.

EFECTO DE LA ADICION DE INULINA EN POLVO EN EL NIVEL DE AGRADO Y VISCOSIDAD DE UN YOGURT
Galván-Rodríguez, J. A, Ramírez-Baca, P., Candelas-Cadillo, M. G., Aguilera-Ortiz, M.

ÁREA MICROBIOLOGÍA Y BIOTECNOLOGÍA

ESTUDIO PILOTO SOBRE LA FRECUENCIA EN CHORIZO DE Staphylococcus aureus EN LA ZONA METROPOLITANA DE GUADALAJARA
Ruiz-Quezada S. L., Orozco Anguiano A. E, Martínez Acosta D. G, López Sandoval M. G., Olea Rodriguez M. A, Flores Calzada S. C, Salazar García P. R.

FILTRACIÓN TANGENCIAL DE SUSPENSIÓN DE ESPORAS
Orozco Alvarez Carlos; García Salas Sergio y Mónica Martínez Zamudio

SECADO SOLAR DE HORTALIZAS. PARTE 3
Orozco Alvarez Carlos; García Salas Sergio y Mónica Martínez Zamudio

DETERMINACIÓN DE LA CONCENTRACIÓN ÓPTIMA DE ETANOL COMO UNICA FUENTE DE CARBONO PARA LA PRODUCCIÓN DE Candida utilis CULTIVADA EN MATRACES AGITADOS
Palmerín Carreño D. M., Pérez Pérez C., Villaseñor Ortega F.

EFECTO DE LAS VITAMINAS (ACIDO ASCÓRBICO, ALFA-TOCOFEROL) Y DEL BETA-CAROTENO (PRECURSOR DE LA VITAMINA A) SOBRE EL MATERIAL GENÉTICO
García-Rodríguez M. C., Serrano-Reyes G. y Altamirano-Lozano, M.

ANALISIS COMPARARTIVO DE LA SUSCEPTIBILIDAD DE CEPAS DE SALMONELLA SPP AISLADAS DE VEGETALES (Lactuca sativa) CONTRA ANTIBIÓTICOS, BACTERIOCINAS DE BACILLUS THURINGIENSIS Y NISINA
De la Fuente Salcido, N. M., Castañeda-Ramírez, C., Cortes-Rodríguez, V., Espino-Monzón, A. N., Barboza-Corona, J. E.

ESTANDARIZACION DEL MÉTODO FLUOROGÉNICO PARA DETECTAR LA ACTIVIDAD DE BACTERIOCINAS CONTRA Salmonella SPP
De la Fuente-Salcido, N. M., Salcedo-Hernández, R., Castañeda-Ramírez, C., Cortes-Rodríguez, V., Espino-Monzón, A. N., Barboza-Corona, J. E.

PUESTA A PUNTO DE LA TÉCNICA DE PCR EN LA DETECCIÓN DE
Escherichia coli SEROTIPO O157:H7 EN MUESTRAS DE HECES Y “MACHITOS” DE CABRITO EN PUNTO DE VENTA DE LA CIUDAD DE MONTERREY, NUEVO LEÓN, Y SU ZONA METROPOLITANA.
Aguirre Ramos A., Hernández Herrero, M., Dávalos Aranda G., Lazcano Villarreal J. L.

ÁREA MISCELÁNEOS

EVALUACION DEL CONTENIDO DE POLIFENOLES DEL HONGO SHIITAKE (LENTINULA EDODES) TRATADO TÉRMICAMENTE.
Sánchez-Minutti L., Tapia-López L., López-Valdez F., Rosales-Pérez M., Juárez-Del Carmen S., Luna-Suárez S.

PROTEOLISIS ENDÓGENA Y EXOGENA SOBRE UN EXTRACTO DE CABEZA DE CAMARON
Hernandez-Ortiz, J. V., García-Barrientos, R. y Guerrero-Legarreta I.

REDUCCIÓN DEL CONTENIDO DE ACEITE EN BARRAS DE PESCADO CAPEADAS FRITAS POR PRETRATAMIENTO CON MICROONDAS.
Ariane Robinson Linares y María Elena Sosa Morales

AGUA LOCA EMBOTELLADA
Bárcenas Ramírez Maricela, Martínez Orduña Yareli Mares Uribe Elizabeth, Patiño Magaña Diana Cristina, Herrera Pérez Sandra

TORTUGA GOLFINA (Lepidochelys olivacea): ANÁLSIS NUTRIMENTAL DEL HUEVO NO ECLOSIONADO PARA SU POSIBLE INCLUSIÓN EN LA ALIMENTACIÓN HUMANA
Castro-González I., Miranda-Becerra D., Pérez-Gil R. F.

EFECTO DEL TAMAÑO DEL GRANULO EN LA MODIFICACIÓN QUÍMICA DEL ALMIDÓN
Palma-Rodríguez, H. P., Agama-Acevedo, E., González-Soto, R. A., Bello-Pérez, L. A

DETERIORO DE ACEITE DE SOYA Y OLEINA DE PALMA DURANTE EL FREIDO DE PAPAS A LA FRANCESA
Fernández Cedi L. N., Álvarez de la Cadena y Yañez L. y Sosa Morales M. E.

ESTUDIO DE FACTIBILIDAD DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE BEBIDAS ENERGETICAS
González Rosales J. C., Del Río Rivera J. A., Guerrero Luna J. E., Hernández Moreno E. R., Alcalá Hernández F. J., Pérez Pérez M. C..

INFLUENCIA DE LA ALIMENTACIÓN SOBRE LA REPRODUCCIÓN Y CRECIMIENTO DEL ACOCIL REGIO, PROCAMBARUS REGIOMONTANUS, EN CONDICIONES DE LABORATORIO
Montemayor-Leal J., Aguilera-González C., Mendoza-Alfaro R., Beltran E,

CLASIFICACIÓN DE LOS ACEITES VEGETALES SEGÚN SU ORIGEN BOTÁNICO USANDO LOS PERFILES DE LOS AMINOÁCIDOS ESTABLECIDOS MEDIANTE HPLC Y DETECCIÓN UV-VIS
J. M. Cortez Muñoz, Ma. G. Hernández Coronado, J. M. Herrero-Martínez, E. F. Simó-Alfonso, V. Concha-Herrera

EFECTO DE GLICEROL Y ZEINA EN LA PERMEABILIDAD AL VAPOR DE AGUA DE PELICULAS COMESTIBLES DE ALMIDÓN DE PLATANO MACHO
Solorza-Feria J., Alanis-López P. C., Argüello-García E., López-González C., Solano-Navarro A.

MODELADO DE ISOTERMAS DE ADSORCION/DESORCION DE GELATINA EN POLVO PROVENIENTE DE DIFERENTES ORIGENES
Aguirre-Álvarez, G., Sandoval-Vergara, A., Pimentel-González, D.J., Campos-Montiel, R. G.,Hill, S.E

DESARROLLO Y EVALUACIÓN DE LA TÉCNICA DE OPERACIÓN EVOLUTIVA PARA EL ESCALAMIENTO DE PROCESOS
Vicente Magueyal F. J., Navarrete Bolaños J. L., Botello Álvarez J. E., Jiménez Islas H. y Rico Martínez R.

DESARROLLO DE FORMULACIONES DE PRODUCTOS DE CONFITERÍA DE BAJO APORTE CALÓRICO UTILIZANDO ALCOHOLES POLIHÍDRICOS COMO EDULCORANTE
Reyo Herrera Agustín, Macías Ojeda Diana Alejandra, Soto Alvarado Mariel, Juan Diego Ortíz-Palma Pérez

EFECTO DE LA CONCENTRACIÓN DE CALCIO Y EXTRACTOS POLIFENÓLICOS DE ACACIA ANGUSTÍSIMA SOBRE LA PERMEABILIDAD AL VAPOR DE AGUA DE PELÍCULAS DE ALGINATO DE SODIO PLASTIFICADAS CON GLICEROL
Guillén-Román C. J., Miranda-García M. F., Arredondo-Olalde J., Guevara-González R., Pérez-Pérez C. I.

DETERMINACIÓN DE PROLINA LIBRE COMO ÍNDICADOR DE ESTRÉS EN OREGÁNO (Lippia graveolens)
Cabello Ruiz, E. D; Valdés Oyervides, F. J., Benavides Mendoza A., Núñez González, M. A., Báez, J. G; Moreno Limón S., Rivas Morales C. Oranday Cárdenas A., Cárdenas Ávila M. L.

AISLAMIENTO, IDENTIFICACION Y EFECTO ANTI-GLICACION, DE LAS FRACCIONES OBTENIDAS DEL EXTRACTO HIDRO-ALCOHOLICO DE LA SEMILLA DE BIXA ORELLANA.
Lugardo Díaz Sandra, Pérez Gutiérrez R. M., Gallardo Navarro Y. T.

ALMIDONES DE PLÁTANO (Musa paradisiaca L.) Y MAÍZ (Zea mays L.) ACETILADOS EN HORNO DE MICROONDAS: CARACTERIZACION PARCIAL.
Sánchez-Rivera, M. M., Almanza-Benitez S., Núñez-Santiago M. C., Bello-Pérez L. A., Rodríguez-Ambriz S. L.

EFECTO DE LA SUPLEMENTACION CON ACEITE DE HÍGADO DE BACALAO EN LA COMPOSICIÓN QUÍMICA DE HUEVOS DE GALLINAS PONEDORAS
Ramírez J., Añorve J., Contreras E., Jaimez J. y Romo C.

PREVALENCIA DE SOBREPESO, OBESIDAD, CALCULO DEL INDICE DE MASA CORPORAL CORREGIDO (IMCC) Y RIESGO DE COMORBILIDADES EN EL PERSONAL DE LA FACULTAD DE CIENCIAS QUÍMICAS DE LA UJED CAMPUS GOMEZ PALACIO, DGO
Arellano Recio Y., Martínez Rodríguez F. J., Nuñez Casillas E.

SATISFACCIÓN EN EL AULA DE ALUMNOS EN LA CARRERA DE INGENIERÍA QUÍMICA EN ALIMENTOS
Del Río Olague F., Candelas Cadillo M. G., Ramírez Baca P.

PROPIEDADES MECÁNICAS Y DE PERMEABILIDAD DE PELÍCULAS COMESTIBLES ELABORADAS CON POLISACÁRIDOS DE CÁSCARA DE TUNA (Opuntia albicarpa) Y GELANA.
Terrazas-Hernández J., Rodríguez-Hernández A., Vargas-Torres, Hernández-Ávila J., Romero-Bastida C., Bello-Pérez L. A., Chavarría-Hernández N.

EL ÍNDICE DE YODO DEL ACEITE DE ALMENDRAS DULCES DETERMINADO POR UN MICROMETODO A DISTINTOS TIEMPOS DE INCUBACIÓN
Rodríguez Arzave, J. A., Saucedo Jasso, L. E., Cuerda Gil, D., Santoyo Stephano, M, Espinosa Mata, A.

EXTRACCIÓN Y CARACTERIZACIÓN FÍSICO-QUÍMICA DEL MUCÍLAGO DE DOS VARIEDADES DE CHAN (Hyptis suaveolens (L.) Poit )
Vázquez-Galindo, J., Madrigal-Ambriz, L. V., Rodríguez-Pérez, M. A., Gaitan-Hinojosa, M. A.

CUALIFICACIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE ÁCIDOS GRASOS DE ORIGEN ALIMENTARIO EN PLACA DE ATEROMA POR MEDIO DE CROMATOGRAFÍA DE GASES CON ESPECTROMETRÍA DE MASAS
Pérez I. F., Perales A. L., Uresti R. M., Ramírez J. A., González J. L.

CARACTERIZACIÓN FISICOQUÍMICA DEL EXUDADO DE PALO MULATO Y SU POTENCIAL COMO ADITIVO EN ALIMENTOS
Noriega-Ramos O.A, Regalado-Méndez A., Ramírez-Mares J. M. V. y Báez-González J. G.

DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE DEL ACEITE ESENCIAL DE ORÉGANO (Poliomintha longiflora Gray)
Delgado García, Y. I.; Báez-González, J.G.; Núñez González, M.A., García-Díaz C. L., Amaya-Guerra C. A. y Pimentel-González D. J.

EFICIENCIA DE ENCAPSULACIÓN DEL ACEITE DE LINAZA UTILIZANDO GOMA DE MEZQUITE Y QUITOSANO COMO MATERIALES DE PARED.
Rendón Galindo G. M., Báez-González J. G., Alanís Guzmán Ma. G., Regalado-Méndez A, Galindo Rodríguez S. y Vernon-Carter E. J.

Prefacio

Es un placer presentar en esta Edición Especial No.9-2010 de la Revista Salud Pública y Nutrición las Memorias del XII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos celebrado el 27 y 28 de Mayo de 2010, en la ciudad de Guanajuato, Gto., (México). Este fue organizado por la Universidad de Guanajuato y la Universidad Autónoma de Nuevo León. En ellas se tratan temas relacionados -y muy relevantes- con la ciencia de los alimentos; que son resultado de la actividad de investigación por destacados científicos. Estos temas abordan aspectos relacionados con productos cárnicos; cereales, leguminosos y oleaginosos; desarrollo de nuevos productos; evaluación sensorial; frutas y hortalizas, lácteos; microbiología y biotecnología y otros más. Estas contribuciones serán muy relevantes para la comunidad científica, particularmente para los versados en esta materia.

Dr. Pedro César Cantú Martínez
Editor en Jefe
Revista Salud Pública y Nutrición



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
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