Edición Especial No. 7 - 2011
Salus cum propositum vitae

INDICE

CONFERENCIAS

IMPACT OF SUPPLEMENTATION WITH OMEGA-3 FATTY ACIDS IN THE PREVENTION AND MANAGEMENT OF CHRONIC DISEASES
Bruce J. Holub, Ph.D.

SUPLEMENTACIÓN DIARIA CON HIERRO EN EL EMBARAZO: USO DE LA EVIDENCIA PARA LA ACTUALIZACIÓN DE GUÍAS MUNDIALES.
Pena-Rosas JP, De-Regil LM, Dowswell T, Viteri FE

MANEJO NUTRICIO EN EL PACIENTE CRÍTICO PEDIÁTRICO
Dra. Med. Consuelo Treviño Garza

MANEJO NUTRICIO EN EL PACIENTE CRÍTICO. ESTUDIO DE CASOS ADULTO CON OBESIDAD MÓRBIDA
MC María Dolores Flores Solís

MANEJO NUTRICIO EN EL PACIENTE CRÍTICO. “FALLA INTESTINAL”
MNC. Dr. Diego Arenas Moya

NUTRITION INTERVENTIONS FOR CHILDREN WITH SPECIAL HEALTH CARE NEEDS
Sharon Feucht, MA, RD, CD

TÉCNICAS ANTROPOMÉTRICAS APLICADAS A PACIENTES CON CAPACIDADES DIFERENTES
ME Araceli Suverza Fernández NC

DIETA Y CÁNCER GÁSTRICO
Marcia Verónica Galván Portillo, MSc., PhD

GLYCEMIC INDEX AND GLYCEMIC LOAD
Thomas MS Wolever, BM, BCh, PhD, DM

BASES BIOLÓGICAS DEL METABOLISMO DEL TEJIDO ADIPOSO: INTENTANDO UNA MEDICINA DE TRADUCCIÓN
Dr. Zacarias Jiménez Salas

DIETOTERAPÉUTICA, EJERCICIO Y MANTENIMIENTO DEL PESO PERDIDO
Dr. Guillermo Meléndez

PASADO PRESENTE Y FUTURO DEL TRATAMIENTO DE LA OBESIDAD
Dr. Luis García Ochoa

APOYO NUTRICIO PRE Y POSOPERATORIO DEL PACIENTE CON CARDIOPATÍA CONGÉNITA
Dra. Raquel Maciques Rodríguez.

SÍNDROME METABÓLICO EN AMÉRICA LATINA. CONOCIMIENTOS Y SITUACIÓN ENTRE ESTUDIANTES Y PROFESIONALES DE LA SALUD.
Vizmanos B, Macedo-Ojeda G, Márquez-Sandoval YF.

CARACTERIZACIÓN DE LOS FACTORES GENÉTICOS QUE CONFIEREN RIESGO PARA DESARROLLAR OBESIDAD EN POBLACIÓN MEXICANA.
Dra. Elvia Cristina Méndez Caamal

CARTELES

Alimentación

Educación en Nutrición

Nutrición Básica

Nutrición Clínica

Nutrición Poblacional

Prefacio

En esta Edición Especial No. 7-2011 de la Revista Salud Pública y Nutrición se presentan las Memorias de 3er Congreso de Nutriología FASPYN. Este fue llevado a cabo en la ciudad de Monterrey, N.L., (México) del 6 al 7 de Octubre del 2011. En este evento fue organizado por la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Se congregó personal académico así como profesionales de la nutrición, con la propósito de presentar trabajos de investigación relacionados con la nutriología. Estas memorias acopian los trabajos desplegados por los profesionales que asistieron y consideramos que serán de gran beneficio para todos los profesionales de la salud implicados en esta disciplina.

Dr. Pedro César Cantú Martínez
Editor en Jefe
Revista Salud Pública y Nutrición



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@faspyn.uanl.mx