Edición Especial No. 1 - 2013
Salus cum propositum vitae

INDICE

CONFERENCIAS

Determinantes sociales de la nutrición
José Alberto Rivera Márquez.

Desarrollo de índices sociales en alimentación y nutrición
Dr. En C.S. Esteban Gilberto Ramos Peña

La harina de nopal para la prevención de osteoporosis
Dra. Ma. de los Ángeles Aguilera Barreiro, Dr. Mario Enrique Rodríguez García

Relación de fibra e indicadores de inflamación y riesgo cardiovascular
MCN. Nancy Daniela Campos Carmona

Eating behaviors, appetite control, and weight management
Vicky Drapeau, Dt.P., Ph.D.,

Obesidad y comportamiento alimentario
Dra. Mónica Navarro-Meza, Dra. Antonio López-Espinoza, Dra. Alma Gabriela Martínez-Moreno

Aspectos Psicológicos del Comportamiento Alimentario
Dra. Edith Gerardina Pompa Guajardo

Caracterización, potencialidad y perspectivas clínicas de las células mesenquimales de tejido adiposo
Dr. Enrique Roche

Estrategias antioxidantes y antiinflamatorias para la recuperación deportiva
Dra. en. C. Lucrecia S. Carrera Quintanar

ÁREAS TEMÁTICAS

 

Prefacio

En esta Edición Especial No. 1-2013 de la Revista Salud Pública y Nutrición se presentan las Memorias de 4TO Congreso de Nutriología. Este fue llevado a cabo en la ciudad de Monterrey, N.L. (México) el 4 y 5 de octubre del 2012. En este evento fue organizado por Facultad de Salud Pública y Nutrición de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Se reunió personal académico así como profesionales de la nutrición y medicina, con el fin de enterarse de los avances para combatir esta enfermedad. Estas memorias serán de gran utilidad para todos los profesionales de la salud.

Dr. Pedro César Cantú Martínez
Editor en Jefe
Revista Salud Pública y Nutrición



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@faspyn.uanl.mx