Edición Especial No. 3 - 2014
Salus cum propositum vitae


Día 1

Responsabilidad social del nutriólogo
Luz Natalia Berrún Castañon

Efecto de la avena en la saciedad
Jimena García; María Fernanda Martínez; YiFang Chu

Una mirada a los jóvenes de Nuevo León: su alimentación y actividad física
Adriana Zambrano Moreno

Alimentos con histamina: un riesgo para la salud
María Teresa González Martínez

Interacción dela histamina con alimentos y medicamentos. Riesgos de Intolerancia o intoxicación
Gerardo Garza Sepúlveda; Karen Kruger Dávila

Día 2

La inocuidad alimentaria, un desafío mundial
Magaly Elizabeth Bullen Navarro

Certificación de competencias labores
Blanca Esthela Galaviz López

Control biológico de la actividad física
Blanca Rocío Rangel Colmenero; Germán Hernández Cruz

Áreas Temáticas

Trabajos Libres de Investigación

  • Educación en nutrición
  • Nutrición Clínica
  • Nutrición poblacional
  • Nutrición y actividad física
  • Tecnología alimentaria

Trabajos libres en elaboración de material didáctico

Trabajos libres en desarrollo de nuevos productos

Prefacio

La edición especial de RESPYN (3-2014) contiene la compilación de las conferencias, simposios y trabajos libres presentados memorias del VI Congreso de Nutriología FASPYN organizado por la Facultad de Salud Pública y Nutrición y que se llevó a cabo los días 2 y 3 de octubre del 2014 en el que se impartieron conferencias internacionales y nacionales. En las conferencias, presentación de trabajos libres y talleres de este congreso se congregaron más de mil asistentes entre estudiantes profesores y profesionales de la salud de diferentes Estados de la República.

En este congreso se llevaron a cabo ocho conferencias, se presentaron veinte de productos de material didáctico, así como, diez nuevo productos, cincuenta y cinco trabajos libres, de los cuales, siete fueron de educación continua, treinta y dos de nutrición clínica, cuatro de nutrición en poblaciones, cuatro en nutrición y actividad física y ocho en tecnología alimentaria.
Estamos seguros, que a diez días de haberse efectuado este congreso internacional, los contenidos de todos los ponentes, de los trabajos libres, de los nuevos productos, nuevos desarrollos y materiales didácticos, reforzarán lo aprendido y serán de gran utilidad para los trabajos académicos, de investigación y práctica diaria de todos los profesionales del área de la salud.

Dr. Esteban Gilberto Ramos Peña
Subdirector de Investigación, Innovación y Posgrado



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@faspyn.uanl.mx