Edición Especial No. 4-2003
Salus cum propositum vitae

INDICE

Alimentos funcionales
Dra. Guadalupe Alanís G.
Facultad de Ciencias Biológicas
Universidad Autónoma de Nuevo León

Flora Intestinal, probióticos y salud
Dra. Refugio Torres Vitela
Universidad de Guadalajara

Experiencias de Investigación en Probióticos
MC Blanca Edelia González Martínez
Facultad de Salud Pública y Nutrición
Universidad Autónoma de Nuevo León

Los probióticos en Nutrición Clínica
Lic. Martha L. Viveros
Universidad del Valle de Atemajac

Suplementos ¿Alimentos Funcionales?
MEC Adela Martínez Álvarez
Facultad de Salud Pública y Nutrición
Universidad Autónoma de Nuevo León

Ácido fólico en los alimentos funcionales
Dr. Zacarías Jiménez Salas
Facultad de Salud Pública y Nutrición
Universidad Autónoma de Nuevo León

Biotecnología de Alimentos Funcionales
Dr. Humberto Hernández S.
Escuela Nacional de Ciencias Biológicas
Institutito Politécnico Nacional

Alimentos transgénicos: ¿La alimentación del futuro?
Dr. Benito Pereyra Alférez
Facultad de Ciencias Biológicas
Universidad Autónoma de Nuevo León

Evaluación de la inocuidad de los alimentos transgénicos
Dr. Fidel Guevara Lara
Centro de Investigaciones y Estudios Avanzados
Institutito Politécnico Nacional

Prefacio

En esta Edición Especial No4-2003, de la Revista Salud Pública y Nutrición se exponen las Memorias del Simposio Alimentación del Siglo XXI: Alimentos Funcionales y Transgénicos llevado a cabo en Monterrey, N. L. (México) en Octubre del 2003, por conducto de la convocatoria hecha por la Facultad de Salud Pública y Nutrición y el Centro de Transferencia y Tecnología de la Universidad Autónoma de Nuevo León. En ellas se despliegan los trabajos que serán de mucha utilidad y permitirán mejorar el conocimiento sobre este tema.

Dr. Pedro César Cantú Martínez
Editor en Jefe
Revista Salud Pública y Nutrición

 



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
mailto:respyn@ccr.dsi.uanl.mx