Edición Especial No. 6-2004
Salus cum propositum vitae

INDICE

CONFERENCIAS MAGISTRALES

01 TOXICIDAD DE LAS DIOXINAS E IMPORTANCIA DE LOS ALIMENTOS COMO VEHÍCULO DE DIOXINAS PARA EL HOMBRE
M.C. Lidia Runia Naccha Torres

02 ESTUDIOS SOBRE LA DISTRIBUCIÓN Y ESPECIACIÓN DE SELENIO EN DIFERENTES PRODUCTOS, CONSIDERADOS COMO POSIBLE FUENTE DIETÉTICA DE ESTE ELEMENTO.
Dr. Kazimierz Wrobel Zasada, Dr. Katarzyna Wrobel Kaczmarczyk

03 EFECTOS DE LA CALIDAD PROTEICA DE DIETAS A BASE DE MAÍZ QPM EN EL DESARROLLO CEREBRAL Y DESEMPEÑO DE APRENDIZAJE EN RATAS DE LABORATORIO
Dr. Carlos Abel Amaya Guerra

04 IMPORTANCIA E IMPLICACIONES DE LA PRESENCIA DE FTALATOS (PLASTIFICANTES) EN LOS ENVASES FLEXIBLES, SOBRE LA CALIDAD SANITARIA Y TOXICOLOGICA DE LOS ALIMENTOS
Dr. Cecilia Rojas de Gante

05 USO INDUSTRIAL DE LEVADURAS
M.C. Luis C. Damas Buenrostro

06 CHANGES IN PHYSICOCHEMICAL AND NUTRITIONAL CHARACTERISTICS OF SELECTED LEGUME FLOURS AS A CONSEQUENCE OF VARIATIONS OF EXTRUSION PROCESSING PARAMETERS
Dr. J.J. Berrios

TRABAJOS CIENTÍFICOS

01 LAS INDICACIONES GEOGRAFICAS MEXICANAS DEL TEQUILA Y MEZCAL: UNA COMPARACIÓN CON EL SISTEMA EUROPEO EN SU MANEJO DE LA DIVERSIDAD DE CULTIVOS
Valenzuela-Zapata, Ana G y R. Foroughbakhch

02 BIOFÍSICA DEL AGUA: LAS ESTRUCTURAS MOLECULARES METAESTABLES Y SUS FUNCIONES
Julián Alejandro Mancilla Rendón, Abraham Rodríguez de la Fuente, José Antonio Heredia Rojas, Martha Santoyo Stephano, Esperanza Castañeda Garza, Laura Rodríguez Flores

03 EFECTO DE TRES PROBIÓTICOS SOBRE EL CRECIMIENTO AXÉNICO IN VITRO DE Entamoeba histolytica
Pas. QBP. Griselda Cecilia Serrano Vázquez, M.C. María Porfiria Barrón González, Dra. Licet Villarreal Treviño, Dr. Benito David Mata Cárdenas, Dr. Mario Rodolfo Morales Vallarta

04 CAMBIOS, FÍSICOS, QUÍMICOS Y SENSORIALES DURANTE EL ALMACENAMIENTO DE UNA BEBIDA FUNCIONAL CON BASE EN AGUAMIEL
Moreno,R.; Morales, J.A. y Mora, R.

05 CARACTERIZACIÓN BIOQUÍMICA Y NUTRIMENTAL DE TRES VARIEDADES DE TUNA DURANTE EL PROCESO DE MADURACIÓN
Talía Hernández-Pérez, Fidel Guevara Lara, Andrés Cruz-Hernández, y Octavio Paredes-López.

06 VALOR NUTRICIO E ÍNDICE GLUCÉMICO DE “MUFFINS” FORMULADOS ESPECIALMENTE PARA PERSONAS DIABÉTICAS Y OBESAS
Mayela Bautista Justo, Araceli Cruz Cano, Ernesto Camarena Aguilar, Victor Da Mota Zanella, Eva Aurora Camargo Colesío y Zeferino Gamiño Sierra

07 CARACTERIZACIÓN DE UNA GOLOSINA AMARANTO–AVENA-MIEL
Lazcano H. M., Cuellar L.D.

08 CARACTERIZACIÓN DE MIEL DE ABEJA EUROPEA Y ABEJA AFRICANIZADA.
Lazcano-Hernández, M., Melgoza, Palma. N.

09 PURIFICACION Y CLONACION DEL AGENTE CAUSAL DEL VIRUS DEL SINDROME DE LA MANCHA BLANCA (WSSV), PATÓGENO DE CULTIVOS CAMARONICOLAS DEL PACIFICO MEXICANO
M.C. Zinnia J. Molina Garza, M.C. Martha S. Tirado, M.C. Cuauhtémoc Ibarra, Dr Daniel P. Molina. Dr. Lucio Galaviz Silva

10 ELABORACION DE UNA BEBIDA CON ALTO CONTENIDO DE CAROTENOIDES
Calvo Carrillo Ma. De la Concepción, Luna Ocampo Rocío Martina, Carranco Jáuregui Ma. Elena y Pérez-Gil Romo Fernando.

11 COMPARACIÓN DEL CONTENIDO DE CAROTENOIDES Y CLOROFILA DE DIFERENTES MORFOESPECIES DE NOPAL VERDURA
Ángeles Betancourt Domínguez, Talía Hernández-Pérez, Pedro García Saucedo, Alma Angélica Del Villar Martínez, Andrés Cruz Hernández y Octavio Paredes López

12 AISLAMIENTO Y CARACTERIZACIÓN DEL GEN DE LA TANINO ACIL HIDROLASA DE Aspergillus níger
Fernando Jiménez Espinoza, Maria Fabiola León Galvan, Irineo Torres Pacheco, Salvador H. Guzmán Maldonado, Ramón Gerardo Guevara González

13 DETECCION MOLECULAR, ULTRAESTRUCTURA E HISTOLOGIA DE DOS VIRUS DE IMPORTANCIA ECONOMICA: SINDROME DE LA MANCHA BLANCA Y SINDROME DE TAURA (TSV), QUE AFECTAN CULTIVOS DE CAMARÓN EN LA REPÚBLICA MEXICANA
Lucio Galavíz Silva, Zinnia Judith Molina Garza, Martha Silvia Tirado Velarde, Cuauhtémoc Ibarra Gámez.

14 EFECTO DE LA VARIEDAD, TIPO DE SOPORTE Y TEMPERATURA DE ALMACENAMIENTO EN EL SABOR Y CALIDAD DEL AROMA DEL JITOMATE CULTIVADO EN CONDICIONES DE INVERNADERO
Alonso Herrera R. Alfaro Segoviano A.A. Núñez Aguilar N., Muñoz Ramos J.J. Miranda López R., Hernández López D.

15 EFECTO DE LOS FACTORES DE ELABORACIÓN Y ALMACENAMIENTO SOBRE ALGUNAS CARACTERISTICAS FISICOQUIMICAS Y SENSORIALES DE QUESO OAXACA
Arvizu Leal P, Chávez Guzmán J, Villagoméz Torres A. F., Sánchez Pérez T., Miranda López R. y Hernández López D.

16 CONSERVACIÓN DE PURÉ Y REBANADAS DE FRESA POR PULSOS ELECTRICOS DE ALTA INTENSIDAD
Juárez Goiz J. Mayolo, Villagómez T. Ana F., Bautista Pérez S., Barbosa R. Juan R., Molina M. Karla J.

17 USO DE OLEORRESINA DE SEMILLA DE JÍCAMA EN EL CONTROL DE Aspergillus flavus EN TRIGO y Fusarium spp. EN MAÍZ
Villagómez Torres Ana Florina, Narro Sánchez Jesús, Morales Rayas Emmanuel, Castro Carmona Carlos A., Juárez Goiz J. Mayolo S.

18 EFECTOS DE LA VARIEDAD DE TRIGO, ALFA AMILASA Y GLUTEN VITAL PARA EL PROCESO DE PANIFICACIÓN EN LA MOLINERA DE MÉXICO, CELAYA, GTO.
M. S. Acosta Navarrete, D. Hernández López, M.G. Medina Torres y R. Miranda López

19 EVALUACIÓN SENSORIAL E INSTRUMENTAL DE TEXTURA DE TORTILLA DE TRIGO A DIFERENTES TIEMPOS DE ALMACENAMIENTO
G. Gonzalez Molina, D. Hernández López, T. Sánchez Pérez y R. Miranda López

20 Análisis DE JUGO DE Agave tequilana Weber var. Azul DURANTE SU FERMENTACIÓN, TEQUILA BLANCO Y UNA BEBIDA COMERCIAL LIBRE DE ALCOHOL (TEQUILIFE) MEDIANTE CROMATOGRAFÍA DE GASES-OLFATOMETRÍA BAJO DIFERENTES TÉCNICAS DE EXTRACCIÓN
M. S. Acosta Navarrete, M.G. López, D. Hernández López y R. Miranda López

21 EFECTO DE UN RECUBRIMIENTO COMESTIBLE Y ALMACENAMIENTO REFRIGERADO SOBRE LA VIDA DE ANAQUEL DE FRESA
Socorro Rivera Venegas, Gerardo Martínez Soto, Ma. Lourdes Alcántara González, Juan Mercado Flores, Melva López Orozco

22 ELABORACIÓN DE CREMA DE TORONJA Y NARANJA
Escamilla Rosas Emma Alicia, Martínez Salas Elizania, Villanueva González Matilde, Tijerina Ramos Beatriz y Ramírez de León Rosa Ma.

23 USOS DE LAS CACTACEAS
Morales Rubio Eufemia. Treviño Neávez Jaime Garza Padrón Ruth y Rodríguez Garza Ramón.

24 EFECTO DEL PRODUCTO COMERCIAL ALGAENZIMS SOBRE EL CRECIMIENTO TEMPRANO DE DOS VARIEDADES DE SORGO (Sorghum vulgare L.)
Martínez Lozano Salomón, Núñez González Adriana, Moreno Limón Sergio, Gámez González Hilda, Cárdenas Ávila Ma. Luisa.

25 USO DE DESHIDRATACIÓN Y EDICIÓN DE CLORURO DE CALCIO PARA DISMINUIR LA ABSORCIÓN DE ACEITE Y EL OSCURECIMIENTO NO ENZIMÁTICO EN PAPA FRITA
Flores Aranda Felix Ernesto , Meza Velázquez Francisco y Meza Velázquez Jorge Armando.

26 EFECTO DE ALGAENZIMS SOBRE EL CRECIMIENTO Y PERFIL DE MINERALES DE DOS VARIEDADES DE TRIGO Triticum aestivum L., EN ETAPA TEMPRANA
Núñez González Adriana, Martínez Lozano Salomón, Verde Star Julia, Moreno Limón Sergio, García Díaz Graciela

27 EVALUACIÓN MICROBIOLOGICA DE LA LECHE DE CABRA Y QUESOS DE CABRA ELABORADOS DE MANERA ARTESANAL
Dra. Ma. Concepción Méndez Gómez-Humarán, QFB Clementina González Cabrera, MVZ Guillermo Castro Miranda, MVZ Jorge Luis Olmos Velázquez, Ignacio Méndez Ramírez, Claudia Jacqueline Castillo Luna y Carlos Gómez Medina

28 PROGRAMA DE ALIMENTACIÓN DE UNA COLONIA DE CASCABELES DE LAS ROCAS (Crotalus lepidus morulus) EN CONDICIONES DE CAUTIVERIO
David Lazcano, Armando Jesús Contreras Balderas, Cristina García de la Peña, Gamaliel Castañeda Gaytán, Isabel Cristina Vásquez Vélez y Carlos Solís Rojas

29 EXTRACTOS DE PLANTAS MEDICINALES MEXICANAS INHIBEN EL CRECIMIENTO DE ESPECIES DE LISTERIA
Santos García, Flor Marcela Fernández, Eduardo Sánchez and Norma Heredia

30 EFECTO DE LAS DIFERENTES TEMPERATURAS DE SECADO Y CONCENTRACIONES DE SACAROSA EN EL COLOR Y HUMEDAD FINAL DE RODAJAS DE TUNA
Liendo Rodríguez Guerreros Adolfo, Rodríguez Rodríguez Roberto Saúl y Martínez García Juan José

31 ELABORACIÓN DE MERMELADA DE HIGO A DIFERENTES CONCENTRACIONES DE AZUCAR Y PECTINA Y EVALUACIÓN DE SU TEXTURA Y NIVEL DE AGRADO
Medrano Alvarado Jesús Mario, Puentes Pequeño Pavel Aníbal, Núñez Casillas Elba y Martínez Rodríguez Francisco.

32 EVALUACIÓN DE LA TEXTURA Y COLOR DE LA PASTA DE HIGO ELABORADA CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE PECTINA Y ÁCIDO CÍTRICO
Hernández Reséndiz Verónica, Bautista Trejo Yessica Janeth, Flores Espinoza Ana Luisa y Candelas Cadillo Maria Guadalupe

33 EFECTO DEL ORDEN DE PRESENTACIÓN DE LAS MUESTRAS EN LA EVALUACIÓN DEL NIVEL DE AGRADO DE QUESO TIPO CHIHUAHUA
Hurtado Carreón Verónica, Montelongo Soto Edgar, Candelas Cadillo María Guadalupe y Del Río Olague Felipe.

34 INFLUENCIA DEL NÚMERO DE JUECES CONSUMIDORES EN LA EVALUACIÓN DEL NIVEL DE AGRADO DE QUESO CHIHUAHUA
Serrato Medina Alaidé Biridiana, Borrego Valadez Cristian Aarón, Del Río Olague Felipe y Candelas Cadillo María Guadalupe

35 ELABORACIÓN DE QUESO TIPO CREMA ELABORADO A BASE DE REQUESÓN CON CHILE PIMIENTO MORRÓN ROJO
Rodríguez Hernández Irma Fabiola, Basurto Villa Liliana Elizabeth y Ramírez Baca Patricia

36 EFECTO DEL NÙMERO DE ALTERNATIVAS DE RESPUESTA EN LA EVALUACIÒN DEL NIVEL DE AGRADO DEL QUESO TIPO CHIHUAHUA
Sánchez Mares Isabel, Candelas Cadillo Maria Guadalupe y Del Río Olague Felipe

37 CHISTOSAN-OLIGOSACCHARIDES PRODUCTION BY ENDO-CHITOSANASE AND THEIR FUNGAL INHIBITION CAPACITY IN CORN TORTILLAS
A. Loredo, C.N. Aguilar, M.L. Reyes-Vega, R. Rodríguez-Herrera, J.C. Montanez, A. Campos-Rámirez and J.C. Contreras-Esquivel

38 ELABORACIÓN DE UN PAN TIPO SEMA CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE HARINA DE TRIGO Y HARINA DE LENTEJA Y SU EVALUACIÓN DE TEXTURA Y NIVEL DE AGRADO.
Aguilar Valenzuela Jorge, Ontiveros Beltrán Marcelino y Martínez García Juan José

39 EVALUACIÓN DE LA VIDA DE ANAQUEL, TEXTURA Y NIVEL DE AGRADO DE LOS MUFFINS DE HARINA INTEGRAL Y DE TRIGO CON NUEZ ELABORADOS CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE PROPIONATO DE SODIO
Aguilera García Alma Lisset, Cardoza Astorga Maria Isabel, Candelas Cadillo Maria Guadalupe, Román Vázquez Agustín.

40 EVALUACIÓN DE TEXTURA Y NIVEL DE AGRADO DE NIEVE DE MELÓN TIPO SORBETE CON DIFERENTES PROPORCIONES PULPA / AZÚCAR
Robles Ramírez Luis Enrique, Rivera Martínez Cecilio Alfonso y Aguilera Ortiz Miguel

41 EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES FISICO-QUIMICAS DE LECHE DE CABRA PARA LA ELABORACIÓN DE QUESOS ARTESANALES
Dra. Ma. Concepción Méndez Gómez-Humarán, Ing. Acacia Ramírez Ayala, Dr. Heberto Esparza Borgues, MVZ Jorge Luis Olmos Velásquez, Dr. Ignacio Méndez Ramírez, Claudia Jacqueline Castillo Luna y Carlos Gómez Medina

42 QUÉ OPINAN JOVENES MEXICANOS DE LA BIOTECNOLOGÍA. RESULTADOS DE UNA ENCUESTA DE OPINIÓN
Carrizales Mayra., Padilla Miguel., Yeverino Myrna., Gracia Yolanda., Arteaga Guillermo.

43 ESTUDIO SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y FISICOQUÍMICA DE UN PRODUCTO A BASE DE POLLO DE NUEVA INTRODUCCIÓN AL MERCADO
Gabriela Pérez Rosales, Licet Villarreal Treviño, Ma. Guadalupe Alanís Guzmán, Martha Santoyo Sthepano.

44 ESTUDIO POTENCIAL PARA LA INDUSTRIALIZACIÓN DE LA LIMA DULCE (Citrus limetta)
Colecio Juárez Ma. Consuelo - Maldonado Hernández María Clementina - Ramírez Valencia María Lilia – Juárez Goiz José Mayolo – Bautista Pérez Simeón .

45 PURIFICACIÓN DE TRIPSINÓGENO DEL CAMARÓN Litopenaeus vannamei DE CEPAS RECOMBINANTES DE Pichia pastoris Y EVALUACIÓN DE SU ACTIVIDAD
Miguel Castillo Galván, Mauricio Castillo Galván, José M. Viader Salvadó, Luis J. Galán Wong, Martha Guerrero Olazarán

46 ELABORACIÓN DE UNA SALCHICHA TIPO VIENA CON DIFERENTES CONCENTRACIONES DE CARNE DE CONEJO A DIFERENTES TEMPERATURAS DE COCCIÓN
Olague de León Bladimir, Hernández Vargas Christian, Reza Vargas María del Carmen y Aguilera Ortíz Miguel.

47 ELABORACIÓN DE HIGO ENVINADO POR DIFERENTES PROCESOS, EVALUANDO TEXTURA Y NIVEL DE AGRADO
Cavanzón Medrano Laura, Reza Vargas María del Carmen, Del Río Olague Felipe y Aguilera Ortíz Miguel.

48 OPTIMIZACIÓN DE PROPIEDADES FISICOMECÁNICAS Y DE BARRERA DE PELÍCULAS BIODEGRADABLES
Rodríguez Hdz Denisse L, Trujillo Gzz Rubi E., Rutiaga Q. O. Miriam, Katiushka Arévalo Niño.

49 EFECTO DEL ORIGEN SOBRE LA CALIDAD FÍSICA DEL HUEVO PARA PLATO QUE SE CONSUME EN EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA: ESTUDIO RETROSPECTIVO
Figueroa Saavedra Fernando; Pérez Linares Cristina; López Valencia Gilberto, Chávez Cervantes Mario

50 EFECTO DEL TIPO DE CLIMA SOBRE LA CALIDAD FÍSICA DEL HUEVO PARA PLATO QUE SE CONSUME EN EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA: ESTUDIO RETROSPECTIVO
Figueroa Saavedra Fernando; Pérez Linares Cristina; López Valencia Gilberto; Chávez Cervantes Mario

51 EXTRACTION OF PECTINESTERASE AND PECTIC SUBSTANCES FROM JACKFRUIT (Artocarpus heterophyllus Lam.) PULP
J.C. Contreras-Esquivel, Y.G. García-García, A.U. Valdez-Peña, M.L. Flores-Lopez and J.C. Montanez

52 APROVECHAMIENTO DEL CHACLOCO (Hamelia patens) PARA LA ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS
Ma. Irene Cervantes Chapa, Beatriz E. Tijerina Ramos, Matilde Villanueva González, Luz Gabriela Carmona Fraustro, Karla Judith jerónimo Guerrero, Libier Marisela Peña Delgado, Cynthia Graciela Flores Hernández

53 EFECTO DEL TIPO DE TRANSPORTE SOBRE LA CALIDAD FÍSICA DEL HUEVO PARA PLATO QUE SE CONSUME EN EL ESTADO DE BAJA CALIFORNIA: ESTUDIO RETROSPECTIVO
Figueroa Saavedra Fernando; Pérez Linares Cristina; López Valencia Gilberto; Chávez Cervantes Mario

54 USO DE HARINAS DE CARNE Y HUESO EN ALIMENTOS PARA CAMARÓN
Mireya Tapia- Salazar, Evangelina del Carmen Zamora-Seydler, Claudio Guajardo-Barbosa, Martha Nieto-Lopez, Denis Ricque-Marie, Lucía Elizabeth Cruz-Suárez

55 FORTIFICACIÓN DE LA TORTILLA DE MAÍZ CON HARINA DE AMARANTO
Morales L., F, Villarreal M., R., Ortegón, P.A.

56 RELACIÓN HUÉSPED –PARÁSITO ENTRE EL OSTIÓN AMERICANO Crassostrea virginica (Gmelin, 1791) Y EL CANGREJO PINOTERIDO Zaops ostreum (Say, 1817) EN LA LAGUNA MADRE, SAN FERNANDO, TAMAULIPAS, MEXICO
J.C. Contreras-Esquivel, Y.G. García-García, A.U. Valdez-Peña, M.L. Flores-Lopez and J.C. Montanez

57 EXTRACTION OF PECTINESTERASE AND PECTIC SUBSTANCES FROM JACKFRUIT (Artocarpus heterophyllus Lam.) PULP
Salinas L. Narciso, Mercado H. Roberto, Medina F. Joel., Romero V. Manuel

58 EFECTO DE LA INCLUSIÓN DE BIOMASA PIGMENTADA (Phaffia rhodozyma y Sacharomyces exiguus) EN DIETAS EXPERIMENTALES PARA TILAPIA (Oreochromis niloticus) Y SU TOLERANCIA AL ESTRÉS POR HIDROCARBUROS AROMÁTICOS POLICÍCLICOS (HAPs)
Cruz Valdez Julio, García Díaz Graciela, Núñez González Adriana, Aguilera González Carlos y Moreno Limón Sergio

59 TRIGMA: Sustituto de café elaborado con trigo y maíz
Hernández Ángel Francisca, Escamilla Rosas Emma Alicia, Canizales Ramírez Dietrich, Guerrero Rodríguez Ma. Cristina, Tijerina Ramos Beatriz y Ramírez de León Rosa Ma.

60 TRANSGÉNESIS DE RNA ANTISENTIDO DE LA ENZIMA TREHALASA INDUCE UN MEJOR DESARROLLO DE PLANTAS IN VITRO
Analí Gámez Escobedo, Georgina Tena González, Arnulfo Villanueva Olivo, Mariana Elizondo Zertuche, Beatríz Jiménez Moraira, Juan Manuel Adame Martínez, Carlos Hernández Luna, Luis Herrera Estrella, José Luis Cabrera Ponce y Roberto Montes de Oca Luna

61 COMPETENCIA DE Sitophilus zeamaiz (MOTSCHULLSKY) Y Prostephanus truncatus (HORN) POR ALIMENTO
Raúl Torres Zapata, M. L. Rodríguez–Tovar, M. P. Tijerina-Garza, Adriana E. Flores y G. Ponce.

62 ACTIVIDAD TÓXICA DE Hedeoma drumondii Y AISLAMIENTO DE COMPUESTOS
Ezequiel Viveros Valdez, Catalina Rivas Morales, Azucena Oranday Cárdenas, Julia Verde Star, Beatríz Padrón Márquez, Pilar Carranza, Delia Cruz Vega..

63 CALIDAD MICROBIOLÓGICA Y VIDA DE ANAQUEL DE QUESO TIPO PANELA CON PROBIÓTICOS
Blanca González M., Marivel Gómez T.

64 EFECTO ANTIMICROBIANO DE CEPAS DE PROBIÓTICOS AISLADAS DE ALIMENTOS
Blanca González M., Zacarías Jiménez S. y Marivel Gómez T.

65 DEGRADACIÓN DE ALMIDÓN Y ACTIVIDAD DE ALFA AMILASA EN SEMILLAS DE SORGO BAJO SEQUIA OSMÓTICA
Franco Sustaita María Karina; Gámez González Hilda; Zavala García Francisco; Moreno Limón Sergio; Díaz de León Alvarez José Luis; Martínez Lozano Salomón; González Alvarez Marcela

66 PARÁMETROS MORFO-FISIOLÓGICOS DE LA SEMILLA DE CHILE PIQUÍN (Capsicum annuum L var. aviculare Dierb.) D.& E.
José Gpe. Almanza Enríquez, Rahim Foroughbakhch P., Ma. Concepción Valades Cerda, Ma. Luisa Cárdenas Avila y Jorge Luis Hernández Piñero

67 CALIDAD SANITARIA DE VEGETALES DESINFECTADOS NACIONALES E IMPORTADOS LISTOS PARA CONSUMO
González R. E., Santoyo, S. M.A., Sánchez, V. F.J., Martínez, M. M. I. y Espinoza, M.A.

68 EXTRACCIÓN DE LIMONÍN POR MÉTODOS CONVENCIONALES Y USO DEL ULTRASONIDO A PARTIR DE SEMILLA DE LIMÓN
Kaji García Susana, Valdivia López Ma. De los Ángeles, Navarro Ocaña Arturo

69 POSIBLE ALTERNATIVA PARA FORTIFICAR HARINA DE TRIGO PARA LA ELABORACION DE BOTANAS
Basurto-Cadena, M. G. L., Vázquez-Arista, M.

70 DETECCION Y PREVALENCIA DE Vibrio spp. EN CULTIVO DE CAMARON Litopenaus vannamei EN SONORA DURANTE EL CICLO 2003
Cuauhtémoc Ibarra Gámez, José Reyes González Galavíz, Lucio Galavíz Silva, Zinnia Judith Molina Garza, Martha Silvia Tirado Velarde.

71 PREFERENCIA DE LOS CONSUMIDORES EN DIFERENTES TIPOS Y MARCAS DE YOGURT
Castillo Flores Mónica A., Santana de la Cruz Carolina y Arellano Recio Yolanda

72 INFLUENCIA DE LA VARIEDAD EN LA CONCENTRACIÓN DE ESCUALENO DE LAS SEMILLAS DE AMARANTO NACIONALES
Ernesto Sandoval Cortés, M.C. Ángeles Valdivia Lopéz.

Prefacio

Es grato presentar en esta Edición Especial No.6-2004 de la Revista Salud Pública y Nutrición las Memorias del VI Congreso de Ciencias de los Alimentos, el cual fue organizado por la Facultad de Ciencias Biológicas, de la Universidad Autónoma de Nuevo León y llevado a cabo en San Nicolás de los Garza, N.L. (México) en Junio 10 y 11 del 2004. En ellas se comunican avances científicos significativos que son producto del práctica de investigación llevada a cabo por la comunidad científica que asistió; con lo cual confiere un avance en el área de ciencias de los alimentos.

Dr. Pedro César Cantú Martínez
Editor en Jefe
Revista Salud Pública y Nutrición



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
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