Vol 2 No.2 Abril-Junio 2001
Salus cum propositum vitae

Evaluación de la sensibilidad y especificidad de dos métodos de baciloscopia
Amador Flores Aréchiga, Jorge M. Llaca Díaz y Esteban G. Ramos Peña


Presencia del virus rábico en fauna silvestre en la Jurisdicción Sanitaria No. II del Estado de San Luis Potosí (México)

Miguel Angel Sireno Rojas y Pedro César Cantú Martínez

 

Papilomavirus humano. Biología molecular y patogénesis
Elva I. Cortés Gutiérrez y Carlos H. Leal Garza

 

Los sistemas de información geográfica en epidemiología
Ivette Molina Serpa

El cáncer de mama hereditario
Pablo Ruiz-Flores, R. Ortiz-López y Hugo A. Barrera-Saldaña

 

Posgrados en Salud Pública y Salud Ocupacional Subdirección de Posgrado de la Facultad de Salud Pública y Nutrición (Universidad Autónoma de Nuevo León)

La Universidad Autónoma de Nuevo León, a través de la Facultad de Salud Pública y Nutrición esta consciente de su papel docente y social, por lo cual ha desarrollado y ofrece la Maestría en Salud Pública y Maestría en Salud Ocupacional, con la perspectiva actualizada en los campos de docencia, servicio e investigación.

 

 

NORMA Oficial Mexicana NOM-032-SSA1-1993,
Bienes y servicios. Productos de la Pesca. Moluscos Bivalvos en Conserva. Especificaciones sanitarias.

NORMA Oficial Mexicana NOM-033-SSA1-1993,
Bienes y servicios. Irradiación de Alimentos. Dosis Permitidas en Alimentos, Materias Primas y Aditivos Alimentarios

NORMA Oficial Mexicana NOM-034-SSA1-1993,
Bienes y servicios. Productos de la carne. Carne molida y carne molida moldeada. Envasadas. Especificaciones sanitarias

 

Editorial

Dr. Hernan L. Delgado
Director General
Instituto de Nutrición de Centro América y Panamá (INCAP/OPS)
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HACIA EL LOGRO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL EN LA REGIÓN DE LAS AMÉRICAS.
Los altos índices de morbimortalidad infantil y preescolar, el retardo del crecimiento físico, el desarrollo mental deficiente y la baja productividad, así como las enfermedades crónicas asociadas al sobrepeso, tales como las cardiovasculares, endocrinas, degenerativas y ciertos tipos de cáncer, son algunas de las manifestaciones de la inadecuada alimentación y nutrición de la población.

 


Invitado Especial

Dr. Russell A. Bennett
Executive Director - U.S. Section
U.S.-Mexico Border Health Commission

COMISION DE SALUD FRONTERIZA MEXICO - ESTADOS UNIDOS.
La Comisión de Salud Fronteriza México - Estados Unidos fue creada como una comisión binacional en julio del 2000, mediante la suscripción del Acuerdo entre el Secretario de Salud de México y la Secretaria de Salud y Servicios Humanos de los Estados Unidos.
Al iniciar la CSF su labor como una auténtica organización binacional, los miembros de ambas secciones se reunieron para discutir y acordar los objetivos comunes y la visión de un futuro más saludable en la frontera común.  

 


Nutri-Tips

MUCHA ENERGÍA CON AVENA

El organismo requiere de combustible para trabajar, todo lo que consumimos diariamente es procesado por nuestro cuerpo y repartido a todas sus partes. Los hidratos de carbono son los responsables de proporcionarnos la energía que utilizamos durante el día y una fuente importante para el sistema nervioso y los músculos. Esta fuente de energía la podemos encontrar en cereales como la avena, que además de contener hidratos de carbono, provee a nuestro cuerpo de vitaminas, minerales, proteínas, fibra y es bajo en contenido de grasa, por lo que aporta energía sin descuidar el estado nutricio de quien la consume.  

 

 

 

 

 

 



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@uanl.mx

Educación para la vida