Vol 3 No.3 Julio-Septiembre 2002
Salus cum propositum vitae

RELACION DE PLOMO SANGUÍNEO CON LA INGESTA DE CALCIO Y HIERRO EN MUJERES POTENCIALMENTE GESTANTES
Por: Pedro César Cantú Martínez, Rosalía Reyes Sánchez, Saramaría Acuña Zepeda, Glenda J. Guzmán Ramos y Gabriela Flores Villlarreal
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LA PROPUESTA FORMAL Y LAS PRÁCTICAS DE LA POLÍTICA SOCIAL ALIMENTARIA. SALTA, REPUBLICA ARGENTINA
Por Silvia Alejandra Navarro  
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LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA, UN COMPLEJO FENÓMENO BIOPSICOSOCIAL
Por Josè Moral de la Rubia . ver nota completa


 

SALUD AMBIENTAL, CON UN PERSPECTIVA DE DESARROLLO SUSTENTABLE
Por: Victoriano Garza Almanza y Pedro César Cantú Martínez ver nota completa


TENDENCIAS EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS: ALIMENTOS FUNCIONALES
Por: Alicia Alvídrez-Morales, Blanca Edelia González-Martínez y Zacarias Jiménez-Salas   ver nota completa

 

UNIVERSIDAD DEL BÍO-BÍO Chillan, Chile


Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos

MAGÍSTER EN SALUD PÚBLICA
Es un programa de especialización de alto nivel académico, el cual permitirá entregar postgraduados calificados y emprendedores que contribuyan a mejorar las condiciones biosicosociales de la población, con una clara orientación internacional en el contexto de la Salud Pública.

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NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-001-STPS-1999:
EDIFICIOS, LOCALES, INSTALACIONES Y ÁREAS EN LOS CENTROS DE TRABAJO-CONDICIONES DE SEGURIDAD E HIGIENE.


NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-003-STPS-1999:
ACTIVIDADES AGRÍCOLAS-USO DE INSUMOS FITOSANITARIOS O PLAGUICIDAS E INSUMOS DE NUTRICIÓN VEGETAL O FERTILIZANTES-CONDICIONES DE SEGURIDAD E HIGIENE


NORMA OFICIAL MEXICANA NOM-004-STPS-1999:
SISTEMAS DE PROTECCIÓN Y DISPOSITIVOS DE SEGURIDAD EN LA MAQUINARIA Y EQUIPO QUE SE UTILICE EN LOS CENTROS DE TRABAJO

 

 

Editorial

Lic. Luis Gerardo Gómez Guzmán, MPH

Director General del Centro de Ginecología y Obstreticia de Monterrey, S.A. de C.V.

MÉXICO UN PAIS EN TRANSICIÓN: SALUD Y POBREZA

El gobierno mexicano a través del Plan Nacional de Desarrollo 2001-2006 propuso a la Nación una visión del país a mediano plazo en el cual los mexicanos pudiéramos aspirar a vivir en un ambiente integral de mayor calidad de vida colaborando armónicamente en la construcción de una economía más competitiva y una sociedad más justa y más humana.

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Invitado Especial

Dr. Patricio Oliva Moresco

Director Magíster en Salud Pública, Facultad de Ciencias de la Salud y de los Alimentos, Universidad del Bío-Bío, Chillán, Chile

SALUD Y ESTRÉS OXIDATIVO

Dieta, salud, medio ambiente y enfermedad, son conceptos íntimamente relacionados y aplicables a todos los grupos de edad, siendo más relevante en adultos y adultos mayores, en ellos la ingesta dietética inapropiada contribuye significativamente a una morbilidad aguda y crónica, así la enfermedad afecta la ingesta de alimentos y compromete en gran medida la resistencia a las enfermedades.
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Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@uanl.mx

Educación para la vida