FACTORES ASOCIADOS AL SOBREPESO EN ESTUDIANTES DE 8 A 18 AÑOS DE ÁREAS SUBURBANAS, HIDALGO, MÉXICO

Autores/as

  • Javier Villanueva Sánchez Área Académica de Nutrición. Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (México)
  • Esther Ramírez Moreno Área Académica de Nutrición. Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo (México)

Resumen

Determinar y analizar los factores asociados al sobrepeso de preadolescentes y adolescentes de escuelas suburbanas. Se aplicó una encuesta transversal a 257 estudiantes de primaria, secundaria y preparatoria. Se determinó sobrepeso por medio del índice de masa corporal (IMC).
Se evaluaron asociaciones con el autoreporte de aspectos sociodemográficos, percepciones y actitudes en salud, actividad física y consumo de alimentos. La prevalencia de sobrepeso fue de 23.9% y fue asociado al sexo masculino, a un perímetro de cintura mayor a 80.3 cm., a una correcta autopercepción de la imagen corporal, a una actitud negativa frente a la comida, así como a percepciones de difícil acceso y disponibilidad de frutas. En este grupo el sobrepeso es menor a lo reportado por estudios nacionales, es mayor en hombres y se asocia más a factores alimentarios y percepciones en salud, que a la actividad física.


Palabras clave: sobrepeso, adolescentes, percepciones, actividad física, alimentación.   overweight, adolescents, perceptions, physical activity, feeding

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Story M.,et al, Op. cit.

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Publicado

2004-10-10

Cómo citar

Villanueva Sánchez, J., & Ramírez Moreno, E. (2004). FACTORES ASOCIADOS AL SOBREPESO EN ESTUDIANTES DE 8 A 18 AÑOS DE ÁREAS SUBURBANAS, HIDALGO, MÉXICO. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 5(3). Recuperado a partir de https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/130

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