Salus cum propositum vitae

Objetivo de la Revista

La Revista Salud Pública y Nutrición es una publicación universitaria con periodicidad trimestral, producida por la Coordinación General de Investigación de la Facultad de Salud Pública y Nutrición y la valiosa colaboración de la Dirección General de Sistemas e Informática de la Universidad Autónoma de Nuevo León.

La Revista Salud Pública y Nutrición tiene como finalidad publicar y divulgar la productividad científica de la Facultad de Salud Pública y Nutrición (UANL), y ofrecer un espacio para difundir toda aquella información que sobre salud pública y nutrición se genera en los ámbitos académico y científico dentro de la Universidad Autónoma de Nuevo León, así como en el entorno local, regional, nacional e internacional.

La Revista Salud Pública y Nutrición está dirigida a investigadores, catedráticos, profesionales y público en general, interesados en incrementar sus conocimientos y fortificar su línea cultural y educativa sobre el tema. En sus apartados se presentarán adelantos de investigación y desarrollo científico-tecnológico, artículos y ensayos de divulgación en algunas de las subsiguientes campos temáticos:

Ciencias Biómedicas

Epidemiología

Sistemas de Salud

  • Enfremedades Infecciosas
  • Intoxicaciones Alimentarias
  • Seroepidemiología
  • SIDA y ETS
  • Virus y Cáncer
  • Vacunas
  • Accidentes, lesiones, violencias
  • Demografía
  • Adicciones
  • Enfermedades congénitas y problemas perinatales
  • Enfermedades Trasmisibles
  • Enfermedades crónico degenerativas
  • Encuestas de Salud
  • Epidemiología
  • Estadísticas vitales
  • Infecciones Intrahospitalarias
  • Morbilidad
  • Mortalidad
  • Nutrición
  • Salud ambiental
  • Salud dental
  • Salud materno-infantil
  • Salud de los ancianos
  • Salud mental
  • Salud ocupacional
  • Salud reproductiva
  • Odontología social
  • Administración de recursos
  • Accesibilidad
  • Atención primaria de salud
  • Calidad
  • Cobertura
  • Economía de la salud
  • Educación para la salud
  • Gestión pública en salud
  • Informática
  • Políticas de salud
  • Prioridades de salud
  • Regulación sanitaria
  • Sociología de la salud
  • Sistema de información
  • Recursos humanos para la salud
  • Salud internacional
  • Calidad de vida y desarrollo humano
  • Metodología de investigación en salud

 

La Revista Salud Pública y Nutrición convoca a todos los investigadores, catedráticos y profesionales a enviar sus artículos y ensayos de carácter científico-tecnológico. Las contribuciones deberán estar escritas en un estilo que conlleve un lenguaje fluido, comprensible y asequible a lectores con desarrollo profesional en las áreas antes citadas.

Las colaboraciones serán valoradas por profesionales versados en el área científica en cuestión. Las pautas aplicables a la elección de escritos serán: el rigor científico, la calidad de la información del artículo y el interés genérico del tema en cuestión.

Toda colaboración deberá ser dirigida a:

Dr. en CS Esteban Gilberto Ramos Peņa
Editor en Jefe de la Revista Salud Pública y Nutrición
Facultad de Salud Pública y Nutrición, UANL
Av. Dr. Eduardo Aguirre Pequeño y Yuriria,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460

 



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Teléfono: (81) 13 40 48 90 y 8348 60 80 (en fax)
respyn@uanl.mx