Volumen 6 No. 2
Abril - Junio 2005
Salus cum propositum vitae

SALUD BUCODENTAL EN ESCOLARES DE ESTRATO SOCIAL BAJO
Por: Miriam Alveza Treviño Tamez, Liliana Tijerina de Mendoza, Esteban Gilberto Ramos Peña y Pedro César Cantú Martínez
ver nota completa

MODULACIÓN DE LA EXPRESIÓN DE RECEPTORES EMPLEADOS POR MICOBACTERIAS EN LEUCOCITOS POR Mycobacterium tuberculosis Y SUS FRACCIONES
Por: Alma Y. Arce-Mendoza, Adrián G. Rosas-Taraco, Mario C. Salinas-Carmona y Carlos Orozco Salas.
ver nota completa

CONOCIMIENTOS DE NUTRICIÓN, HÁBITOS ALIMENTARIOS Y RIESGO DE ANOREXIA EN UNA MUESTRA DE ADOLESCENTES EN LA CUIDAD DE MÉXICO.
Por: Reyna Sámano; María Eugenia Flores-Quijano y Esther Casanueva.
ver nota completa

 

MEDICION DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIONAL
Por: Dixis Figueroa Pedraza

ver nota completa

NUTRICION BASADA EN LA EVIDENCIA
Por: Jorge Luis Doreste Alonso y Lluís Serra Majem.
ver nota completa

 

SOCIEDAD DE NUTRIOLOGÍA , A.C.

Inició en 1986, cuando un grupo de ex alumnos fundó la Sociedad de Ex Alumnos de la Universidad Iberoaméricana, de la que fueron presidentes la M.C. Martha Kaufer Horwitz y la Dra. María Teresa Espinosa. En 1990, siendo presidenta la Lic. Esther Casanueva y López, se dio el cambio a Sociedad de Nutriología, A.C., con el fin de abrir las puertas a todos aquellos interesados en el desarrollo de la Nutriología en México.

ver nota completa ver nota completa

 

 

 

REGLAMENTO DE LA LEY GENERAL DE SALUD SOBRE CONSUMO DE TABACO

REGLAMENTO DE LA LEY GENERAL DE SALUD EN MATERIA DE SANIDAD

REGLAMENTO DE LA LEY GENERAL DE SALUD EN MATERIA DE PUBLICIDAD

 

Editorial

Por: Dr. Leopoldo Vega Franco

Departamento de Salud Pública, Facultad de Medicina de la Universidad Nacional Autónoma de México

LA EUTROFIA COMO PARADIGMA DE LA SALUD PÚBLICA EN EL SIGLO XXI

La eutrofia se percibe ahora como componente imprescindible de la salud por lo que es frecuente que en cualquier etapa de la vida se hagan recomendaciones para modificar pautas de conducta, incrementar la actividad física y adoptar la costumbre de una dieta prudente para acceder a una condición nutricia saludable.

ver nota completa ver nota completa


Invitado Especial

Por: Lic. Héctor Xavier Martínez

Director Ejecutivo de la Comisión de Salud Fronteriza Mexico-Estados Unidos.

EL COMETIDO DE LA COMISIÓN DE SALUD FRONTERIZA MÉXICO-ESTADOS UNIDOS (CSFMEU)

La CSFMEU es una organización binacional con personalidad jurídica y patrimonio propios creado mediante un acuerdo entre los gobiernos de México y Estados Unidos en Julio del 2000, con la finalidad de identificar y evaluar los problemas de salud actuales y futuros que afectan a la población del área fronteriza entre ambos países, así como para alentar y facilitar las acciones necesarias para atención de estos problemas.

ver nota completa  ver nota completa




Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@faspyn.uanl.mx