Volumen 6 No. 3
Julio - Septiembre 2005
Salus cum propositum vitae

CALIDAD SANITARIA DE ALIMENTOS DISPONIBLES AL PÚBLICO DE CIUDAD OBREGÓN, SONORA, MÉXICO.
Por: Anacleto Félix-Fuentes, Olga Nydia Campas-Baypoli y Mercedes Meza-Montenegro
ver nota completa

EXPRESSION OF HIV TYPE 1 GLYCOPROTEIN 120 FROM A MEXICAN AIDS PATIENT IN A BACULOVIRUS SYSTEM
Por: Gerardo Ramos-Alfano, Patricia Tamez-Guerra, Lydia Rivera-Morales, Reyes Tamez-Guerra, Ricardo Gomez-Flores, and Cristina Rodriguez-Padilla
ver nota completa

GASTO ENERGÉTICO EN ESCOLARES ADOLESCENTES DE LA CIUDAD DE MONTERREY, N. L. MÉXICO
Por: Oswaldo Ceballos Gurrola, Enrique Serrano Ostaríz, Enrique Sánchez Oríz y Javier Zaragoza Casterad
ver nota completa

 

CUCARACHAS: BIOLOGIA E IMPORTANCIA EN SALUD PÚBLICA
Por: Gustavo Ponce, Pedro C. Cantú, Adriana Flores, Mohamed Badii, Artemio Barragán, Raúl Zapata e Ildefonso Fernández
ver nota completa

LA PROBLEMÁTICA ACTUAL EN LA RELACION MEDICO-PACIENTE: UNA VISION REDUCCIONISTA VS UNA VISION INTEGRADORA
Por: Luis Martín Bernal Lechuga
ver nota completa

 

LA ASOCIACIÓN MEXICANA DE HIGIENE INDUSTRIAL, A.C.

La Asociación Mexicana de Higiene Industrial, A.C. fue fundada en julio de 1995, como una asociación que no tiene fines de lucro, y con el propósito de congregar a personas de la iniciativa privada, gobierno e instituciones educativas, así como a empresas e instituciones gubernamentales con interés en el área de higiene industrial. Su misión es ser una entidad proactiva que impulse el desarrollo de la Higiene Industrial en México. Entre sus objetivos se encuentra, agrupar a todas aquellas personas e instituciones interesadas en el desarrollo de la profesión de higiene industrial; promover las actividades de investigación, enseñanza, normalización y divulgación de la higiene industrial y sus áreas afines.

ver nota completa ver nota completa

 

 

 

MANUAL DE MANEJO HIGIENICO DE ALIMENTOS, SECRETARIA DE SALUD EN MEXICO

MANUAL DE MUESTREO Y DETERMINACION DE CLORO RESIDUAL LIBRE, SECRETARIA DE SALUD EN MEXICO

MANUAL DE SANEAMIENTO AMBIENTAL PARA PERSONAL COMUNITARIO, SECRETARIA DE SALUD EN MEXICO

 

Editorial

Por: Dr. J. Alfredo Martínez Hernández

Presidente de la Federación Española de Sociedades Españolas de Nutrición Alimentación y Dietética (FESNAD)

LA FUNCIÓN DE LA FEDERACIÓN ESPAÑOLA DE SOCIEDADES ESPAÑOLAS DE NUTRICIÓN, ALIMENTACIÓN Y DIETÉTICA

La Federación tiene como objetivos el beneficio público y el desarrollo de las Ciencias de la Alimentación, Nutrición y Dietética, especialmente en lo que se refiere al fomento de las siguientes áreas de trabajo: la investigación, la formación y la educación así como la práctica clínica y comunitaria, junto a todos aquellos aspectos que supongan un avance científico en estos campos.

ver nota completa ver nota completa


Invitado Especial

Por: Dr. Rafael Álvarez Alva

LA SEPARACIÓN PROFESIONAL ENTRE MÉDICOS CLÍNICOS Y MÉDICOS SANITARISTAS

En México existe un inexplicable “divorcio” entre médicos clínicos y médicos sanitaristas. Es inexplicable, porque ambos grupos tienen la misión de proteger y mejorar la salud de las personas; porque los dos han recibido la misma preparación básica y posteriormente la especializada correspondiente a su campo de acción.

ver nota completa  ver nota completa




Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@faspyn.uanl.mx