Volumen 8 No. 4
Octubre-Diciembre 2007
Salus cum propositum vitae

DIMENSIONES CONCEPTUALES DEL BIENESTAR DE PERSONAS CON PADECIMIENTOS CRÓNICOS
Por: Teresa M. Torres López, Carolina Aranda Beltrán, Manuel Pando Moreno y José Gpe. Salazar Estrada
ver nota completa

APLICACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y DETERMINACIÓN DE AGENTES CONTAMINANTES EN HAMBURGUESAS EXPENDIDAS EN SALTA (ARGENTINA)
Por: Andrea Paula Cravero, Adriana Noemí Ramón, Bruno Bocanera, Marta Beatriz Giménez y Carolina Gabriela Ruiz Alvarez
ver nota completa

INSULIN RESISTANCE SYNDROME IN MEXICAN CHILDREN OF SAN LUIS POTOSI (MEXICO)
Por: Celia Aradillas García, Esperanza de la Cruz Mendoza, Héctor Hernández, Jaqueline Calderón, Ricardo Quibrera.
ver nota completa

ADAPTACIÓN DE LA ESCALA DE ESTRÉS LABORAL ORGANIZACIONAL PARA TRABAJADORES MEXICANOS
Por: Samuel Medina Aguilar, María de Lourdes Preciado Serrano y Manuel Pando Moreno
ver nota completa

 

OBESIDAD: UNA PERSPECTIVA EPIDEMIOLÓGICA Y SOCIOCULTURAL
Por: Pedro César Cantú Martínez y David Moreno García
ver nota completa

TUBERCULOSIS: MECANISMOS DE DEFENSA, INMUNOPATOGÉNESIS Y BIOMARCADORES
Por: Adrián G. Rosas Taraco y Alma Yolanda Arce Mendoza
ver nota completa

REFLEXIONES SOBRE DERECHO, ACCESO Y DISPONIBILIDAD DE ALIMENTOS
Por: Esteban G. Ramos Peña, Graciela I. Salazar Garza, Luz Natalia Berrún Castañón y Adriana Zambrano Moreno
ver nota completa

 

EL COLEGIO DE NUTRICIONISTAS Y DIETISTAS DE VENEZUELA

El Colegio de Nutricionistas y Dietistas de Venezuela es una organización gremial, que tiene como misión, enaltecer la profesión del Licenciado de Nutrición y Dietética; vigilar el cumplimiento del código de ética profesional; promover la participación activa de sus agremiados; brindar oportunidades de crecimiento profesional y personal; procurar mejoras socioeconómicas y de previsión social; defender el cumplimiento de la normativa legal para velar por sus intereses y los de la sociedad; así como, realizar alianzas estratégicas para integrar objetivos que le son pertinentes; ofrecer asesoría profesional a las industrias y concesionarios de alimentos; impulsar la atención nutricional de la población y participar en la elaboración de las políticas, estrategias, planes y programas de alimentación y nutrición dirigido a la población del país.

ver nota completa ver nota completa

 

FEBRERO 08

MAYO 08

SEPTIEMBRE 08

NOVIEMBRE 08

GLOSA

PUBLICACIONES RECIENTES


OMS - El Informe sobre la salud en el mundo 2007 - Un Porvenir Más Seguro Protección de la Salud Pública Mundial en el Siglo XXI



OPS-CDC Protocolo genérico para la vigilancia de la influenza (Borrador), 15 de diciembre de 2006


WHO-The international code of marketing of breast-milk substitutes
Frequently asked questions-2006



WHO - Alcohol in developing societies: a public health approach. Summary 2002

 

 

SECRETARIA DE SALUD - Guía de manejo antirretroviral de las personas con VIH-2007

SECRETARIA DE SALUD - Reglamento en Materia de Registros, Autorizaciones de Importación y Exportación y Certificados de Exportación de Plaguicidas, Nutrientes Vegetales y Sustancias y Materiales Tóxicos o Peligrosos.

SECRETARIA DE SALUD- COMISIÓN FEDERAL PARA LA PROTECCIÓN CONTRA RIESGOS SANITARIOS-Registro Sanitario y Publicidad de insumos para la salud clasificados como Alimentación Especializada

 

Editorial

Ing. Anna Maria Licón

Coordinadora de la Iniciativa Sangre Segura Frontera México-Estados Unidos-Proyecto Cooperativo entre United Blood Services y Organización Panamericana de la Salud.

PROMOCIÓN DE LA DONACIÓN VOLUNTARIA DE SANGRE EN LA FRONTERA MÉXICO-ESTADOS UNIDOS

Las Transfusiones de sangre salvan vidas diariamente. Los pacientes que más comúnmente requieren de la transfusión de algún componente sanguíneo son personas accidentadas; cirugías programadas; enfermedades crónicas; trastornos hematológicos como la hemofilia, la leucemia y la anemia aplástica; y las complicaciones del embarazo y parto.

ver nota completa ver nota completa


Invitado Especial

M.Sc. Pedro Reinaldo García

Asesor del Instituto Gatorade de Ciencias del Deporte para Latinoamérica

ENERGIA PARA LA VIDA Y EL MOVIMIENTO

En ninguna otra etapa de la vida actividades tales como saltar, jugar o hacer deportes se desarrollan con una mayor frecuencia e intensidad que durante la niñez y la adolescencia.

ver nota completa  ver nota completa

 

 



Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición
Ave. Dr. Eduardo Aguirrre Pequeño y Yuriria ,
Col Mitras Centro, Monterrey, N.L. México 64460
Tels. (8)348-4354, 348-6080, 348-6447
respyn@faspyn.uanl.mx