LOS CAMPOS ELECTROMAGNÉTICOS: ¿UN PROBLEMA DE SALUD PÚBLICA? - Heredia-Rojas, J. Antonio; Rodríguez-Flores, Laura; Santoyo-Stephano, Martha; Castañeda-Garza, Esperanza; Rodríguez-De la Fuente, Abraham (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2003)
En la presente revisión, se da una aproximación al contexto actual sobre la controversia que se ha dado acerca del riesgo potencial que representa el estar sometido a la influencia de campos magnéticos y si esto podría llegar a convertirse en un problema de salud pública. Los resultados de las investigaciones aquí presentadas, sugieren que los campos magnéticos son capaces de modificar actividades celulares, y que esto debe ser considerado en la estimación del riesgo potencial que representa una exposición laboral o ambiental a estos agentes físicos Palabras clave: campos electromagnéticos, salud pública Electromagnetic field, Public health