Sistema de Información para la Vigilancia Nutricia en Comunidades en México (SISDYA) - Berrún Castañon, Luz Natalia; Solís Pérez, Elizabeth; Cantú Martínez, Pedro C. (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2000)
Las intervenciones de nutrición en comunidades idealmente deben provenir de decisiones científicamente fundamentadas y tomadas a partir de datos reales, actuales y oportunos; lo que requiere de un eficiente manejo de la información. Hay carencia de sistemas que contribuyan a ésta tarea, en la presente investigación se crea el SISDYA, un sistema de información que cubre las necesidades de informática en nutrición comunitaria. Al evaluarlo contra otros sistemas desarrollados con anterioridad, el SISDYA ofrece ventajas operativas por su rapidez de procesamiento en la información, incluir todos los grupos de edad, procesamiento grupal o individual y compatible con sistemas estadísticos. Abstract The nutrition interventions in communities ideally should come from scientifically based decisions and taken starting from real, current and opportune data; what requires of an efficient handling of the information. There is lack of systems that contribute this task, in the present investigation the SISDYA, a system of information it is believed that covers computer science necessities in community nutrition. When evaluating it against other systems developed previously, the SISDYA offers operative advantages for its prosecution speed in the information, to include all the age groups, prosecution grupal or singular and compatible with statistical systems. Palabras clave: nutrición comunitaria; programas; evaluación. community nutrition; programs; evaluation