Reuso agrícola de las aguas residuales de Cd. Juárez, (Chih., México). En el Valle de Juárez y su impacto en la salud publica - Garza Almanza, Victoriano (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2000)
El agua es uno de los más importantes restrictores del desarrollo social y económico del hombre. Su escasez y su contaminación amenazan aspectos fundamentales de la seguridad humana, a saber: • el equilibrio del medio acuático, • la producción de alimentos, • la salud pública, y • la estabilidad social y política En las regiones áridas y semi-áridas del mundo, el recurso hidráulico es cada vez más escaso por lo que cualquier fuente de agua adquiere relevancia para la sobrevivencia y el desarrollo socioeconómico