Antropología Medica - Moreno García, David (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2010)
Reconocer los elementos sociales para comprender el proceso de salud enfermedad como un proceso histórico, social y culturalmente determinado. No significa plantear que cada disciplina abandone su propio objeto de estudio; si no que admita las aportaciones de las otras disciplinas para enriquecer el conocimiento de su propio objeto y de igual forma brinde aportaciones para la mejor comprensión de los fenómenos estudiados por ellas. Esto es lo que nos han dado a conocer diversos autores y como un ejemplo se encuentra aquel articulo que escribieron María Alejandra de la Garza Wallizer, Ma. Oralia Acuña Dávila., Ana María Carrillo Farga., Rafael Cárdenas Candiani el cual titularon Salud y Sociedad