Retos de la salud pública en la frontera México-Estados Unidos - Fernando Sepulveda Amor, Fernando Sepulveda Amor (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2002)
Nutrición • Desnutrición: La mala nutrición que resulta del consumo deficiente de alimentos o nutrimentos. • Obesidad o Sobrepeso: Mala nutrición que resulta del consumo excesivo de alimentos • Ambos son factores de riesgo Determinantes de la Salud • Círculo vicioso de pobreza, enfermedad y desnutrición • Desigual distribución del ingreso • Inadecuado consumo de alimentos • Pobre saneamiento ambiental