Vision de la Salud Pública en las Americas - Ruiz, Alfonso (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2002)
1902 Oficina Sanitaria Internacional (OSI) formada en la Primera Convención Sanitaria Internacional de los Estados Americanos 1923 OSI recibe el nombre de Oficina Sanitaria Panamericana 1924 Se adopta el Código Sanitario Panamericano 1942 La Oficina Fronteriza México-Estados Unidos es creada en El Paso, Texas 1946 Conferencia Sanitaria Internacional redacta la Constitución para una Organización Mundial de la Salud • Conferencia Sanitaria Panamericana reorganiza la Oficina y sus Cuerpos Directivos y da un nuevo nombre a la organización: la "Organización Sanitaria Panamericana" (OSP)