EL ROL DEL NUTRICIONISTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: EL CASO DE COSTA RICA - Rodríguez González, Shirley; Ureña Vargas, Marisol (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2007)
El papel del nutricionista en la industria alimentaria en Costa Rica exhibe grandes diferencias antes y después de 1991, debido las tendencias del mercado laboral y el cambio en el perfil profesional del recurso humano que profesionalmente egresaba de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica. Se ha demostrado una diversidad de perspectivas de inclusión del nutricionista al sector industrial, que como parte de un equipo interdisciplinario tiene la competencia de colaborar y desarrollar tareas relevantes en materia de mejora de productos, control de calidad, etiquetado nutricional, educación y capacitación Palabras clave: nutriologo, industria alimentaria, Costa Rica nutritionists, alimentary industry, Costa Rica