OBESIDAD: UNA PERSPECTIVA EPIDEMIOLÓGICA Y SOCIOCULTURAL - Cantú Martínez, Pedro César; Moreno García, David (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2007)
El surgimiento de la obesidad como una problemática de salud, y particularmente como un objeto de análisis desde una perspectiva de salud pública, ha cobrado un interés preponderantemente en los últimos años. Con anterioridad se consideraba que este problema de obesidad era exclusivo de sociedades desarrolladas, sin embargo ahora esta contingencia es evidente en países de bajos ingresos y pobres. Y ha conllevado a considerarla como una indudable epidemia. Palabras claves: Obesidad, epidemiología, cultura, Obesity, epidemiology, culture