Los Posgrados en Salud Pública en la Frontera Norte de México - Ramos Peña, Esteban Gilberto; Solís de Sánchez, Elizabeth (RESPYN Revista Salud Pública y Nutrición, 2000)
En México, los posgrados de Salud Pública tienen como propósito general formar recursos humanos de calidad, capaces de desarrollar habilidades en investigación, docencia y administración con niveles de excelencia en la práctica de la Salud Pública y así mismo satisfacer las necesidades de la sociedad en lo que a formación de recursos con posgrado en Salud Pública se refiere. El Objetivo del Curriculum en Salud Pública es formar líderes capaces de organizar la respuesta social frente al reto de la Salud, para mantener el proceso de salud enfermedad en el lado de la salud, el curriculum deben transitar desde maestrías y doctorados en artes, con predominio de la administración tradicional, hacia maestrías y doctorados en ciencias. Desde el punto de vista de la Frontera Norte, se requiere un análisis desde diferentes perspectivas, el núcleo curricular, retos y posibles acciones de los posgrados. Palabras claves: posgrados, Salud Pública, forntera norte, posgraduate, Public Health, North border