LA ETIQUETA DE LOS ALIMENTOS E INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Autores/as

  • Dixis Figueroa Pedraza Dixis Figueroa Pedraza Dixis Figueroa Pedraza Bolsista CAPES/CNPq – IELN – Brasil

Resumen

Los pasillos de los supermercados se han
convertido en vías a los mejores conocimientos
sobre nutrición gracias a las nuevas regulaciones
internacionales y nacionales que ya existen en
muchos países. La etiqueta de los alimentos debe
ofrecer ahora información más completa, útil y
precisa sobre nutrición que antes, este es el
camino a alcanzar en la nueva estrategia para
que las etiquetas en los envases de los alimentos
puedan tener una función social importante al
contribuir en la educación alimentario nutricional
y servir además al consumidor como una
alternativa de protección por lo que debe abarcar
la mayor cantidad posible de países o regiones.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Citas

Food and Drug Administration.1993. Etiquetado de alimentos. USA: FDA,

Organización para la Agricultura y la Alimentación/Organización Mundial de la

Salud.1992 Programa Conjunto FAO/OMS sobre Normas Alimentarias. Comisión del

CODEX ALIMENTARIUS. Roma: FAO.

Food and Drug Administration. 1993 Op.Cit.

Organización para la Agricultura y la Alimentación/Organización Mundial de la Salud.

Norma General del CODEX para el etiquetado de los alimentos preenvasados.

Roma: FAO.

Brasil. Resolução-RDC No 29, de 31 de março de 2001. Aprova a tabela de Valores

de Referência para porções de alimentos e bebidas embalados para fins de rotulagem

nutricional, 2001

Food and Drug Administration. 1993. Op.Cit.

Colectivo de autores. 1999. Regulaciones establecidas para el Registro Sanitario.

Ciudad Habana: MINSAP.

Food and Drug Administration. 1993 Op.Cit.

Colectivo de autores. Op.Cit.

Ministerio de Salud de Colombia. Decreto 3075 de 1997 sobre el Control Sanitario

de Alimentos. Medellín: INVIMA; 1997

Colectivo de autores. Op.Cit.

Food and Drug Administration 1993 Op.Cit.

Organización para la Agricultura y la Alimentación/Organización Mundial de la

Salud Op. Cit.

Organización para la Agricultura y la Alimentación/Organización Mundial de la

Salud. 1993. ALINORM 93/18. Roma: FAO.

Food and Drug Administration 1993 Op.Cit

Organización para la Agricultura y la Alimentación/Organización Mundial de la

SaludOp.Cit.

Brasil. Resolução-RDC No 29, de 31 de março Op.Cit.

Ministerio de Salud de Colombia. Op.Cit.

Organización para la Agricultura y la Alimentación/Organización Mundial de la

Salud Op. Cit

Brasil. Resolução-RDC No 29, de 31 de março Op.Cit

Colectivo de autores.1999. Manual de indicadores empleados en la Evaluación

Sanitaria. Ciudad Habana: Ministerio de Salud Pública.

Brasil. Agência Nacional de Vigilancia Sanitária. Resolução RDC No 235, de 18 de

dezembro de 2001. Aprova o regulamento técnico para a rotulagem nutricional

obrigatória de alimentos e bebidas embalados, 2001

Food and Drug Administration 1993. Op.Cit

Brasil. Agência Nacional de Vigilancia Sanitária. Resolução RDC No 235 Op. Cit.

Ministerio de Salud Pública. 1997. Disposiciones para el control sanitario de

productos que se comercializan en el país. Ciudad Habana: MINSAP.

Martínez L. 1997 Indicadores de calidad sanitaria empleados en la Evaluación de

Productos Alimenticios. Ciudad Habana: CICTAV.

12. Food and Drug Administration. 1995. Rotulación de los Alimentos. USA: FDA.

Food and Drug Administration 1993. Op.Cit.

Descargas

Publicado

2003-10-10

Cómo citar

Dixis Figueroa Pedraza, D. F. P. D. F. P. (2003). LA ETIQUETA DE LOS ALIMENTOS E INFORMACIÓN NUTRICIONAL. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 4(3). Recuperado a partir de https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/114

Número

Sección

Artículo Original