EL ROL DEL NUTRICIONISTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: EL CASO DE COSTA RICA

Autores/as

  • Shirley Rodríguez González Escuela de Nutrición, Universidad de Costa Rica (San José, Costa Rica)
  • Marisol Ureña Vargas Escuela de Nutrición, Universidad de Costa Rica (San José, Costa Rica)

Resumen

El papel del nutricionista en la industria alimentaria en Costa Rica exhibe grandes diferencias antes y después de 1991, debido las tendencias del mercado laboral y el cambio en el perfil profesional del recurso humano que profesionalmente egresaba de la Escuela de Nutrición de la Universidad de Costa Rica. Se ha demostrado una
diversidad de perspectivas de inclusión del nutricionista al sector industrial, que como parte de un equipo interdisciplinario tiene la competencia de colaborar y desarrollar tareas relevantes en materia de mejora de productos, control de calidad, etiquetado nutricional, educación y capacitación


Palabras clave: nutriologo, industria alimentaria, Costa Rica

nutritionists, alimentary industry, Costa Rica

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Citas

Braverman, V. 2001. Alimentos saludables: treinta años de su existencia en el mercado. Soyanoticias. 1 (259): 1-19.

IFIC. The road to enhancing the food suply. Consumer survey indicates USDA research on target. (en línea) 1998 mayo-junio [fecha de acceso 14 de febrero de 2001]; URL disponible en:

http//inficinfo.health.org/insight/mayjun/98/enhance.htm

IFIC. Functional foods attitudinal research (en línea) 2000[fecha de acceso 14 de febrero de 2001]; URL: http//inficinfo.health.org/insight/2000.

Saint-Martin, B. 2000. Alimentos funcionales y su importancia en la nutrición humana. SoyaNoticias. 1 (258): 7-10.

Sánchez, L. 1990. Estudio del perfil ocupacional del nutricionista en Costa Rica. Escuela de Nutrición, Universidad de Costa Rica. San José, Costa Rica

Descargas

Publicado

2007-04-10

Cómo citar

Rodríguez González, S., & Ureña Vargas, M. (2007). EL ROL DEL NUTRICIONISTA EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA: EL CASO DE COSTA RICA. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 8(1). Recuperado a partir de https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/184

Número

Sección

Artículo Original