Dos hitos de ciencia y servicio: 50 años de la FaSPyN y 25 años de la ReSPyN
Conmemorando el 25° aniversario de ReSPyN y los 50 años de la FaSPyN
DOI:
https://doi.org/10.29105/respyn24.3-919Palabras clave:
Food Sciences and NutritionResumen
Es un honor trascendental para la comunidad académica de la Facultad de Salud Pública y Nutrición (FaSPyN) presentar este Número Especial de la Revista Salud Pública y Nutrición (ReSPyN). Este volumen conmemora un doble y significativo hito: los 25 años de existencia de nuestra revista, un vehículo esencial para la difusión científica y los 50 años de vida institucional de la FaSPyN, medio siglo dedicado a formar líderes, generar conocimiento y colaborar en proteger la salud de la población a través de la excelencia.
Descargas
Citas
Abarca-Castro, R. Y., Quiroga-García, M. Á., & Jasso-Medrano, J. L. (2025). Relación entre higiene oral, ansiedad dental y hábitos de autocuidado bucal en universitarios. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 76–83. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-861
Ávila-Ortiz, M. N., Nuñez-Rocha, G. M., Castro-Sánchez, A. E., Martínez-Rodríguez, A., Cano-Verdugo, G., & Hernández-Ruiz, K. J. (2025). Distorsión de la imagen corporal y prácticas de alimentación en adolescentes del noroeste de México. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 56–66. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-874
Ayala-Rodríguez, V. A., Vázquez-Rodríguez, J. A., Ortega-Villarreal, A. S., Sosa de León, D., Lara-León, A. C., & González-Martínez, B. E. (2025). Perception and knowledge of functional foods in university nutrition and health students. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 84–95. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-879
Cantú-Martínez, P. C. (2025). 25vo Aniversario de la Revista Salud Pública y Nutrición [Editorial]. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 4–5. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-920 DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-920
Flores-Luna, E. G., González-Martínez, B. E., López-Cabanillas Lomelí, M., Méndez López, L. F., & Vázquez-Rodríguez, J. A. (2025). Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 8–17. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-883
Garza-Ramírez, A. L., Sánchez-Peña, M. A., & Cuellar-Robles, S. (2025). Recuperación significativa del estado nutricional mediante manejo dietético individualizado en adolescente con desnutrición aguda severa y sospecha de síndrome de Gitelman: Reporte de caso. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 96–101. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-865
Hernández-Ruiz, K. J., Núñez-Rocha, G. M., Cano-Verdugo, G., Ávila-Ortiz, M. N., & Rocha-Flores, A. B. (2025). Procrastinación en estudiantes universitarios de la salud: consecuencias en el rendimiento académico y estado nutricional. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 102–104. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-881
Hernández-Ruiz, K. J., Nuñez-Rocha, G. M., Cano-Verdugo, G., Castro-Sánchez, A. E., Ávila-Ortiz, M. N., & Jasso-Medrano, J. L. (2025). Redes sociales y uso académico en estudiantes de ciencias de la salud: Un estudio transversal. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 67–75. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-858
Jiménez-Gaytán, Y. G., Urias-Orona, V., Ramírez-Garza, S. L., & Castro-García, H. (2025). Efecto del consumo materno de una dieta de cafetería sobre la microbiota intestinal en la descendencia macho. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 27–44. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-886
Nava-González, E. J., Negrete-López, N. L., Chavero-Torres, M. S., Gutiérrez-López, M., Medellín-Guerrero, A. B., & González-Guevara, E. (2025). Caracterización del entorno alimentario en una Facultad de Nutrición de una Universidad Pública: estudio observacional. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 45–55. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-891
Niño-Sánchez, A., Medellín-Guerrero, A. B., Solís-Pérez, E., López-Cabanillas Lomelí, M., & Méndez-López, L. F. (2025). Biotransformación del resveratrol y afinidad por COX-2: análisis in silico del potencial antiinflamatorio. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 18–26. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-885
Ramos-Peña, E. G. (2025). De una idea a la realidad: El camino de la RESPYN en el contexto de la FASPYN [Editorial]. Revista Salud Pública y Nutrición, 24(3), 6–7. https://doi.org/10.29105/respyn24.3-915
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 2025 Luis Fernando Méndez López

Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución 4.0.
Los derechos del trabajo pertenecen al autor o autores, sin embargo, al enviarlo a publicación en la Revista Salud Pública y Nutrición de la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la Universidad Autónoma de Nuevo León, le otorgan el derecho para su primera publicación en medio electrónico, y posiblemente, en medio impreso a la Revista Salud Pública y Nutrición. La licencia que se utiliza es la de atribución de Creative Commons , que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que se mencione la autoría del trabajo y a la primera publicación que es en la Revista Salud Pública y Nutrición. Asimismo, el o los autores tendrán en cuenta que no estará permitido enviar la publicación a ninguna otra revista, sin importar el formato. Los autores estarán en posibilidad de realizar otros acuerdos contractuales independientes y adicionales para la distribución no exclusiva de la versión del artículo publicado en la Revista Salud Pública y Nutrición (p. ej., repositorio institucional o publicación en un libro) siempre que indiquen claramente que el trabajo se publicó por primera vez en la Revista Salud Pública, Revista de la Facultad de Salud Pública y Nutrición de la Universidad Autónoma de Nuevo León.