CULTURA ALIMENTARIA

Autores/as

  • David Moreno García Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León (México)

Resumen

Pocos temas despiertan tanto interés académico y han llegado a producir publicacionescientíficas en los últimos años como el tema de la cultura alimentaria. Las publicaciones e investigación en este tema, hacen que nos ubiquemos en un contexto que nos permite, profundizar y reflexionar, no sobre un concepto en lo particular como lo es el de la cultura, mas bien nos invita al hecho de formularnos preguntas y revisar las percepciones para entender todas aquellas expresiones tan diversas dadas en los planos de lo material y conductas de los sujetos. El hombre y la alimentación es uno de esos casos que a través de los años se han hecho presentes en diversos tiempos, lugares o escenarios, determinado los rumbos de las más grandes culturas. Esos elementos y el conocimiento de los contextos en los que tanto el hombre como los alimentos se han adaptado y desarrollado, han demostrado la destreza del hombre y
su determinación por establecer asentamientos humanos y posteriormente ciudades, rutas de transito y comercialización, rutas de invasión e incluso lugares que ofrecen condiciones favorables y apropiadas para la subsistencia, o bien el desarrollo y expansión de diversas comunidades, además de sus costumbres y practicas.

Palabras clave: cultura alimentaria, nutrición   alimentary culture, nutrition

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Citas

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Lara y Mateos, RM. Op Cit.

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Publicado

2003-10-10

Cómo citar

Moreno García, D. (2003). CULTURA ALIMENTARIA. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 4(3). Recuperado a partir de https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/112

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