CONSUMO DE FIBRA ALIMENTICIA Y SU RELACION CON LA ENFERMEDAD PERIODONTAL EN ESCOLARES
Resumen
En México, no se tiene un escenario epidemiológico con bastantes antecedentes en lo
concerniente a la enfermedad periodontal y como esta se desenvuelve en los
diferentes grupos etareos de la población, y su relación con los hábitos alimentarios. El Nestudio se realizo de febrero a junio del 2002; siendo un estudio longitudinal,
considerando 79 escolares entre las edades de 6 a 12 años de edad, de ambos géneros y de clase baja, pertenecientes la escuela primaria del Municipio de San Pedro Garza García (Nuevo León, México). Encontrando un prevalencia de la enfermedad periodontal del 46.8% que es menor a estudios realizados en México, España y Colmbia. Se observo en el actual estudio que existe una asociación significativa entre el estado de salud bucal y los niveles de consumo fibra en la dieta de los escolares.
Palabras clave: Alimentación, enfermedades periodontales, escolares, prevalencia Feeding, periodontal diseases, children, prevalence
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