Leptina y Obesidad

Autores/as

  • Zacarias Jiménez-Salas Universidad Autónoma de Nuevo León

Resumen

La leptina fue descrita por primera vez en 1994 y desde entonces,
se ha sido el foco de atención de numerosos investigadores, esto
se refleja en los cientos de trabajos publicados sobre este tema
(1,2,3). La importancia de esta proteína radica en su relación con
la génesis de la obesidad en ratones, que resulta muy importante
en la búsqueda de una mayor comprensión de la obesidad en
humanos, uno de los problemas de salud más extendidos en todo
el mundo y que afecta a mas de la tercera parte de la población
adulta de los países industrializados.

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Publicado

2000-10-10

Cómo citar

Jiménez-Salas, Z. (2000). Leptina y Obesidad. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 1(3), 18–21. Recuperado a partir de https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/48

Número

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