LAS PRÁCTICAS Y LA PUBLICIDAD EN EL CONSUMO DE REFRESCOS EN MEXICANOS

Autores/as

  • María Olivia Hernández Villarreal Universidad Autónoma de Nuevo León, FaSPyN. Monterrey
  • Esteban Gilberto Ramos Peña Universidad Autónoma de Nuevo León, FaSPyN. Monterrey https://orcid.org/0000-0002-6202-3238
  • Georgina Mayela Núñez Rocha Universidad Autónoma de Nuevo León, FaSPyN. Monterrey

Resumen

Los determinantes y factores tradicionales que repercuten en las prácticas y patrones alimentarios son el ingreso, la geografía, ecología, ambiente sociodemográfico, sin embargo, la publicidad ha tenido una gran participación en la modificación en el consumo de los alimentos. Actualmente se asocia el consumo excesivo de los refrescos a enfermedades crónicas no trasmisibles, entre otras a la obesidad y el sobrepeso cuyas cifras de población afectada llega a estar cerca del 75%.  Es entonces que se requieren de excelentes orientadores en los temas de alimentación y del fortalecimiento a las políticas sociales alimentarias que establezcan las reglas de la publicidad, dada la inexperiencia y credulidad que tienen principalmente los menores de edad cuando se exponen a la publicidad de alimentos.

 

ABSRTACT:

Determinants and factors affecting traditional practices and dietary patterns are income, geography, ecology, socio-demographic environment; however, advertising has played a large part in the change in the consumption of food. Excessive consumption of soft drinks is currently associated with chronic non-communicable diseases, including obesity and overweight population whose numbers affected becomes about 75%. It is then that require excellent guidance in the areas of feed and food strengthening social policies that establish the rules of advertising, given the inexperience and credulity are mainly minors when exposed to food advertising.

 

Palabras claves: publicidad, consumo de refrescos

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Publicado

2015-04-10

Cómo citar

Hernández Villarreal, M. O., Ramos Peña, E. G., & Núñez Rocha, G. M. (2015). LAS PRÁCTICAS Y LA PUBLICIDAD EN EL CONSUMO DE REFRESCOS EN MEXICANOS. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 14(1), 33–35. Recuperado a partir de https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/331

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