Vol. 24 Núm. 3 (2025): JUL-SEP 2025

					Ver Vol. 24 Núm. 3 (2025): JUL-SEP 2025
Publicado: 2025-10-17

Número completo

Editorial

  • Dos hitos de ciencia y servicio: 50 años de la FaSPyN y 25 años de la ReSPyN Conmemorando el 25° aniversario de ReSPyN y los 50 años de la FaSPyN

    Luis Fernando Méndez López, Manuel López-Cabanillas Lomelí
    1-3
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-919
  • 25vo Aniversario de la Revista Salud Pública y Nutrición

    Pedro César Cantú Martínez
    4-5
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-920
  • De una idea a la realidad: el camino de la RESPYN en el contexto de la FaSPyN

    Esteban Gilberto Ramos Peña
    6-7
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-915

Artículo Original

  • Compuestos fenólicos presentes en subproducto de vino mexicano y su potencial efecto regulador de la adipogénesis

    Edith Garicey Flores Luna, Blanca Edelia González Martínez, Manuel López-Cabanillas Lomelí, David Neder Suarez, Jesús Alberto Vázquez Rodríguez
    8-17
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-883
  • Biotransformación del resveratrol y afinidad por COX-2: análisis in silico del potencial antiinflamatorio

    Alejandra Niño Sánchez, Alpha Berenice Medellín Guerrero, Elizabeth Solís Pérez, Manuel López-Cabanillas Lomelí, Luis Fernando Méndez López
    18-26
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-885
  • Efecto del consumo materno de una dieta de cafetería sobre la microbiota intestinal en la descendencia macho

    Heriberto Castro García, Yvanna Guadalupe Jiménez Gaytán, Vania Urias Orona, Sonia Leticia Ramírez Garza
    27-44
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-886
  • Caracterización del entorno alimentario en una Facultad de Nutrición de una Universidad Pública: estudio observacional

    Edna Judith Nava González, Nohemí Liliana Negrete López, Magdalena Soledad Chavero Torres, Myriam Gutiérrez López, Alpha Berenice Medellín Guerrero, Erika González Guevara
    45-55
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-891
  • Distorsión de la imagen corporal y prácticas de alimentación en adolescentes del noroeste de México

    María Natividad Ávila-Ortiz, Georgina Mayela Nuñez-Rocha, Ana Elisa Castro-Sánchez, Anahí Martínez-Rodríguez, Guillermo Cano-Verdugo, Karina Janett Hernández-Ruiz
    56-66
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-874
  • Percepción y conocimiento de los alimentos funcionales en estudiantes universitarios de nutrición y salud.

    Victor Andres Ayala Rodriguez, Jesús Alberto Vázquez Rodríguez, Ana Sofía Ortega Villarreal, Deisy Sosa de León, Ana Cecilia Lara León , Blanca Edelia González Martínez
    84-95
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-879

Caso Clínico en Nutrición

Ensayo

  • Procrastinación en estudiantes universitarios de la salud: consecuencias en el rendimiento académico y estado nutricional

    Karina Janett Hernández Ruiz, Georgina Mayela Núñez Rocha, Guillermo Cano Verdugo, María Natividad Ávila Ortiz, Alejandra Berenice Rocha Flores
    102-104
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn24.3-881