Vol. 20 Núm. 4 (2021): OCT-DIC 2021

					Ver Vol. 20 Núm. 4 (2021): OCT-DIC 2021

En este último número del año 2021, se publican artículos donde se revisan temas de seguridad alimentaria, indicadores de enfermedades no comunicables,alimentación saludable y calidad del sueño, factores de riesgo cardiovascular, alimentos transgénicos, vegetarianismo, componentes alimenticios y relación con inmunidad en COVID-19.

 

Publicado: 2021-09-30

Número completo

Artículo Original

  • Seguridad alimentaria familiar y hogares sustentables de alumnos practicantes de nutrición durante la pandemia de COVID 19

    Renè Cristòbal Crocker Sagastume, Nohemí Rahel Esparza Alvarado, Lourdes Concepción Huerta García, Ariadna Lizbeth Pérez Boarín
    1-10
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn20.4-1
  • Indicadores de enfermedades no comunicables en adolescentes mexicanos en relación con nivel socioeconómico e índice de marginación

    Marisol Vidal-Batres, Gicela de Jesús Galván-Almazán, Juan Manuel Vargas-Morlaes, Patricia Elizabeth Cossio-Torres, Celia Aradillas-García
    11-21
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn20.4-2
  • Índice de alimentación saludable, ingesta de agua y calidad del sueño en atletas de alto rendimiento de una universidad pública

    Georgina Mayela Núñez Rocha, Rocío Martínez - Hernández, Mayra Cañamar-Ramírez, María Natividad Ávila-Ortiz , José Alberto Pérez García, Milton Carlos Guevara-Valtier, Karina Janett Hernández Ruiz
    22-30
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn20.4-3
  • Los factores de riesgo cardiovascular en población indígena y mestiza en Chiapas

    Nely Isabel Cruz-Serrano , Alfredo Briones-Aranda , Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento, María Dolores Toledo- Meza , Juan Marcos León-González
    31-46
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn20.4-4
  • Diagnosis de alimentos con origen transgénico en la frontera Uruguay-Brasil: legislación, conocimiento y rotulado

    Ignacio Pablo Traversa Tejero
    47-56
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn20.4-5
  • Vegetarianismo: Una caracterización antropométrica, dietética y motivacional en adultos venezolanos

    Jesús Enrique Ekmeiro Salvador, Cruz Rafael Arévalo-Vera
    57-72
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn20.4-6

Artículo de Revisión

  • Componentes alimenticios, estado de ánimo y su relación con el sistema inmune en COVID-19

    Leticia Interián-Gómez, Sara Elena Aguila-Gutiérrez, Katia Marisol Esquivias-López, Victoria Alejandra Pulido-De la Cruz, Nestor Joshue Silva-Arzola, Karina Gonzalez-Becerra
    73-86
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn20.4-7