Vol. 21 Núm. 1 (2022): ENE-MZO 2022

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Este primer número del año 2022, los autores abordan a través de tres artículos originales, un artículo de revisión y un ensayo los temas de consejeria aplicada para disminuir la depresión y ansiedad en trabajadores, el cronotipo y la ingesta nocturna de alimentos en relación al IMC, la creación de instrumento para validar materiales didácticos sobre alimentación, el efecto de omega3 en individuos con obesidad y la enfermedad pulmonar obstructiva crónica por cocción de alimentos con biomasa.

Publicado: 2021-12-17

Número completo

Artículo Original

  • La consejería como intervención de salud mental en trabajadores industriales

    Omar Sánchez-Armáss Cappello , Bella Dulce Purata Juárez, Gicela de Jesús Galván Almazán, Celia Aradillas-García
    1-9
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn21.1-1
  • Asociación entre cronotipo y la ingesta nocturna de alimentos con el índice de masa corporal

    Ana María González Ponce, Adriana Alejandra Márquez Ibarra
    10-18
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn21.1-2
  • Validación de materiales didácticos sobre alimentación saludable en el sur de Yucatán

    Neysi Maria Canul Tamay, María del Rosario Barradas Castillo , Ángel Cirilo Lendechy Grajales, Emilio Felipe Pavía Carrillo
    19-27
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn21.1-3

Artículo de Revisión

  • Efecto de los ácidos grasos omega-3 en individuos con obesidad: revisión sistemática

    Edna Judith Nava González, Miguel Eduardo Longoria-Oyervidez , Karina Lizbeth Treviño-Casanova, María Alejandra Sánchez-Peña , Sofía Cuellar- Robles
    28-35
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn21.1-4

Ensayo

  • Enfermedad pulmonar obstructiva crónica y cocción de alimentos con biomasa: Un problema transdisciplinar

    Sebastian Ramirez Roldan
    36-42
    DOI: https://doi.org/10.29105/respyn21.1-5