GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA

Autores/as

  • Zacarias Jiménez-Salas Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León (México)
  • Pedro César Cantú Martínez Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León (México)

Resumen

El estado de salud y enfermedad del individuo
depende del equilibrio que exista entre sus
características genéticas y su ambiente, siendo
los nutrientes uno de los componentes mas
importantes del medio ambiente (1). Cada uno
de estos factores, genéticos y ambientales,
varían ampliamente entre individuos, por una
parte, cada persona tiene características
genéticas que lo diferencian de las demás y por
otra, la ingesta de determinados nutrientes
siempre dependerá de su disponibilidad y de que
sean consumidos. Las observaciones anteriores deben considerarse al estudiar la
relación que hay entre el estado nutricio y el riesgo de padecer una enfermedad

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Publicado

2002-07-10

Cómo citar

Jiménez-Salas, Z., & Cantú Martínez, P. C. (2002). GENÉTICA Y NUTRICIÓN CLÍNICA. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 3(2). Recuperado a partir de https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/84

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