Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal.

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29105/respyn22.2-725

Palabras clave:

Preferencias alimentarias, estudiantes, nutrición, alimentación y dieta

Resumen

Introducción: La alimentación se encuentra inmersa en el proceso salud-enfermedad, por lo tanto, es importante reconocer las preferencias de los alumnos universitarios.  Objetivo: Identificar preferencias alimentarias de alumnos universitarios del área de nutrición. Material y Método: Estudio transversal en 343 alumnos de una Universidad Pública de Nuevo León, México. Encuesta en línea adaptada de un cuestionario de comportamiento alimentario. Análisis descriptivo. Resultados: 91% mujeres, edad 21.03 (±2.86) años. Platillos que prefieren en la facultad son chilaquiles y panini, fuera de la facultad seleccionan chilaquiles sándwich y tacos, en tiendas de conveniencia eligen botanas. Factores de consumo: sabor y precio; tiempo es lo que falta para mejorar su alimentación.  Conclusiones: Conocer las preferencias alimentarias en alumnos permite establecer acciones preventivas en el entorno universitario.

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Biografía del autor/a

Edna Judith Nava González, Universidad Autónoma de Nuevo León

Subdirectora General 
Facultad de Salud Pública y Nutrición
Universidad Autónoma de Nuevo León

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https://ensanut.insp.mx/encuestas/ensanutcontinua2021/doctos/informes/220804_Ensa21_digital_4ago.pdf

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Publicado

2023-04-19

Cómo citar

Nava González, E. J., Pineda-González , W. S., Gutiérrez-López, M., Chavero-Torres , M. S., González-Guevara, E., Negrete-López , N. L., & Jasso-Medrano, J. L. (2023). Preferencias alimentarias en alumnos universitarios del área de nutrición: estudio transversal. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 22(2), 42–46. https://doi.org/10.29105/respyn22.2-725

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