LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA

Autores/as

  • David Moreno García Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León (Monterrey, N.L. México)
  • Pedro César Cantú Martínez Facultad de Salud Pública y Nutrición, Universidad Autónoma de Nuevo León (Monterrey, N.L. México)

Resumen

La sustentabilidad alimentaria incluye la productividad como también actividades de acceso a los alimentos; esto incluye factores de orden social, político y económico. Que ha servido para eliminar el hambre y pero no satisfacer los requerimientos de nutrición de la población. Esto ha implicado un esfuerzo de trabajo entre gobiernos y sociedad para profundizar en la investigación y prevención de enfermedades, impulsando una autonomía alimentaria que implica además la garantía al acceso a una alimentación saludable y suficiente para todas las personas, principalmente para los sectores más vulnerables.


Palabras clave: sustentabilidad, alimentos

Sustainability, foods

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Pengue, W. A. Op. cit.

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Publicado

2005-12-31

Cómo citar

Moreno García, D., & Cantú Martínez, P. C. (2005). LA SUSTENTABILIDAD ALIMENTARIA, UNA VISION ANTROPOLOGICA. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 6(4). Recuperado a partir de https://respyn.uanl.mx/index.php/respyn/article/view/158

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