La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?

Autores/as

  • Cristina Ceballos Suárez UNIVERSIDAD MARISTA DE MÉRIDA
  • Karen Geneve Castillo Hernández UNIVERSIDAD MARISTA DE MÉRIDA https://orcid.org/0000-0002-1285-2492

DOI:

https://doi.org/10.29105/respyn18.4-3

Palabras clave:

Capitalismo, industria alimentaria, ética.

Resumen

Introducción: El capitalismo es un modelo económico que transformó el trabajo artesanal por un trabajo especializado y mecanizado, permitiendo una producción mayor, eliminando a las empresas más pequeñas. La industria alimentaria como parte del sistema tiende a maximizar sus ganancias, utilizando todos sus recursos y contribuyendo a la obesidad, involucrando al profesional de la salud a través de financiamiento de investigación o eventos relacionados con la salud. Objetivo: Indagar y reflexionar en la responsabilidad que como profesionistas se tiene para con la mejora de la salud de la sociedad. Conclusiones: El profesionista de la nutrición, desde los diversos escenarios donde se desempeña es responsable de empoderar a la población para que ésta realice elecciones que beneficien su salud, además de anteponer el bienestar de las personas ante cualquier otro interés.

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Biografía del autor/a

Karen Geneve Castillo Hernández, UNIVERSIDAD MARISTA DE MÉRIDA

Profesora

Auxiliar de investigación

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Publicado

2019-12-13

Cómo citar

Ceballos Suárez, C., & Castillo Hernández, K. G. (2019). La influencia de la industria alimentaria en la ética del nutriólogo ¿A quién le conviene qué?. RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 18(4), 17–22. https://doi.org/10.29105/respyn18.4-3