Estado nutricional de la población infantil beneficiaria de dos bancos de alimentos de Latinoamérica.

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.29105/respyn22.3-734

Palabras clave:

Banco de alimentos, estado nutricional, población infantil

Resumen

Introducción: Los bancos de alimentos tienen un impacto positivo en la salud de la población, pero se requieren más datos Objetivo: Evaluar el estado nutricional de la población infantil beneficiaria de dos bancos de alimentos de Latinoamérica. Material y Método: Estudio descriptivo, en 84 escolares de 5 a 13 años. Se midió peso y estatura para la obtención del puntaje z IMC/E y z T/E.  Resultados: El 27,3% de los evaluados presentó obesidad y el 9,5% presentó sobrepeso. El 77,4% se clasificó con talla adecuada para la edad. Conclusión: Elevadas prevalencias de obesidad y sobrepeso en los escolares evaluados. Se necesita más investigación para profundizar en esta problemática.

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Biografía del autor/a

Ximena Rodriguez Palleres, Universidad Bernardo O'Higgins

Msc Nutrición UC
Msc Administración de Salud UC
Directora  Escuela de Nutrición y Dietética
Universidad Bernardo O'Higgins

Diana Mera Pineda, Banco de Alimentos de Bogotá

Banco de Alimentos de Bogotá. Bogotá, Colombia

Fancy Rojas González, Universidad Bernardo O'Higgins

Universidad Bernardo O´Higgins. Santiago de Chile

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Publicado

2023-07-12

Cómo citar

Rodriguez Palleres, X., Mera Pineda, D., & Rojas González, F. (2023). Estado nutricional de la población infantil beneficiaria de dos bancos de alimentos de Latinoamérica . RESPYN Revista Salud Pública Y Nutrición, 22(3), 1–5. https://doi.org/10.29105/respyn22.3-734

Número

Sección

Artículo breve